Знай наших, Верхняя Пышма!

07 июня 2016

 

 

1 июня в городском парке прошел большой праздник для детей и молодежи нашего города. Традиционный фестиваль «Знай наших» уже более 20 лет подводит итоги работы клубов по месту жительства за прошедший год, чествует лучших воспитанников и их руководителей. Торжественное открытие фестиваля началось с парада клубов. Возглавил праздничную колонну Иван Погадаев, бывший воспитанник, а нынче тренер клуба «Застава». Он нес знамя «Объединения клубов по месту жительства», а за ним в дружной яркой колонне маршировали ребята всех клубов, каждый клуб шел со своим флагом и в своей форме одежды. Приветствовал ребят начальник МКУ «Управление физической культуры, спорта и молодежной политики» Верхней Пышмы АлексейБританов. Он отметил, чтоадминистрация города уделяет много внимания развитию клубов для детей и молодежи, спорту, творческому развитию детей и по праву гордится достижениями клубов и их воспитанников. Открывая фестиваль, Алексей Британов пожелал ребятам побед в спорте и успехов во всех их начинаниях, ведь они живут в лучшем городе области, а может и страны.

После официальной части начался спортивный праздник – «Спартакиада клубов по месту жительства «Знай наших!». Команды соревновались в футбольном фристайле, метании мяча, дартсе и серсо, веселой эстафете и шашкам, самые сильные поднимали гири. Асвободные от соревнований ребята с удовольствием гоняли в хоккей на траве и играли в «цепи», «ручеек» и другие игры, которые организовали неизменные помощники – волонтеры. Они же и рисовали малышам забавный аквагрим, плели девчонкам затейливые косы, развлекали и занимали детвору.

Параллельно со спартакиадой в здании ДЮСШ «Лидер» проходила выставка декоративно-прикладного творчества, посвященная Дню защиты детей. Около двадцати юных умельцев из клубов города представили свои работы на суд жюри и зрителям. Здесь были и великолепные панно и корзины, выполненные в различных техниках, и поделки из природных материалов, и чудесные цветы из бисера, и даже кукла, полностью сшитая своими руками. По праву, умельцам из наших клубов есть что показать и есть чем гордиться.

Тем временем, жюри подвело итоги спартакиады, и все ребята вновь собрались у главной сцены. Началось главное событие учебного года – подведение итогов. Директор «Объединения клубов» Светлана Шалагина поблагодарила всех ребят, которые принимали активное участие в работе своих клубов: лучших спортсменов - за их упорство и трудолюбие, волонтеров – за неравнодушие и добрые дела, активистов, тренеров, специалистов и руководителей клубов.  В номинации «Волонтерское движение» лучшим по праву признан клуб «Досуг», вторыми стали ребята из «Заставы» и на третьем месте оказались волонтеры МСК «Исеть». В номинации «Патриотическое воспитание» победителем стал клуб «Исеть», на втором месте – «Титаник», и третьи ребята из поселка Кедровое, клуб «Кедр». За лучшие творческие достижения по итогам года награжден детско-юношеский центр «Алые Паруса», на втором месте – клуб им. Спицына и третьими признан клуб «Дружба». Лучшим в номинации «Достижения в спорте» стал клуб «Застава»,  вторым – МСК «Исеть» и замкнул тройку лидеров клуб «Старт».  Победителем в номинации «Молодежное движение» признан клуб «Титаник», вслед за ним идет ДЮЦ «Алые паруса» и третьими стал клуб «Мечта». Церемонию награждения лучших из лучших украсили выступления танцевального коллектива центра «Алые паруса», презентация клуба «Титаник», юмористическая сценка каратистов «Заставы», песни в исполнении очаровательной Алены Куфтериной из «Досуга» и акробатический номер цирковой студии под руководством ИриныЗиновой.

Тут же объявили и результаты Спартакиады «Знай наших!». В командном зачете победу одержала команда МСК «Исеть», немного уступили им ребята клуба «Застава», а замкнул тройку призеров клуб «Досуг».

Под дружные аплодисменты клубовцев и гостей фестиваля выходили на сцену лучшие из лучших. Все они награждены грамотами, ценными подарками, но главной наградой стала интересная, активная, насыщенная жизнь, которой живут они благодаря своим клубам.

Ирина Петрова