Студенты предложили заменить Колу на Квас

14 марта 2016

В минувшую пятницу в Екатеринбурге прошла Студенческая Школа актива «День Традиций», организованная Молодежным общественным движением «Фолк-молодость». Студенты 10 высших и средних учебных заведений города приняли участие в девятичасовом марафоне, где в интерактивном формате узнавали традиции своих предков, учились плести куклы-обереги, играть на древнерусских инструментах, тренировали голосовые связки на мастер-классе по ораторскому искусству.

Студенческая Школа актива проходит в Екатеринбурге уже второй раз. Первый раз это уникальное событие состоялось в мае 2015 года. Учитывая предыдущий опыт и заинтересованность участников в проекте, организаторы в марте 2016 года включили в программу творческую лабораторию по созданию собственных проектов. Разбившись на проектные бригады, студенты предлагали самые фантастические и невероятные идеи по интеграции традиционной народной культуры в современную городскую среду. До финала дошли идеи, которые можно воплотить в жизнь уже завтра, приложив здоровый энтузиазм и некоторые усилия. Одним из самых ярких проектов оказалась масштабная всероссийская рекламная кампания по популяризации традиционных напитков – «Даешь квас молодежи! Замени заморскую колу на русский КВАС!». Сами участники определяли победителя в финале путем голосования. Многие проекты будут реализованы творческим активом «Фолк-молодость» в г.Екатеринбурге до конца текущего года.

Руководитель проекта Марина Филимонова, отметила, что Молодежное общественное движение «Фолк-молодость» существует не первый год, постепенно охватывая все новые регионы России. «Но в Екатеринбург мы вернулись уже второй раз. Это связано с тем, что мы видим горящие глаза ребят, которые хотят получить больше знаний о народной культуре и уже на практике показать своим сверстникам, что традиции предков, это не устаревшие академические знания, а актуальный и эффективный инструмент, который помогает молодым людям решать насущные вопросы в современной жизни 21 века.», - подчеркивает Марина. «Основной целью Движения является не проведение одноразовых мероприятий, а формирование союза студентов-единомышленников, которые будут продвигать идеи «Фолк-молодости» в ряды своих сверстников, в каждом регионе России, и на Екатеринбург у нас особые надежды».