Молодежные Дельфийские игры России

03 декабря 2014

В Свердловской области  стартовал отборочный тур Четырнадцатых молодёжных Дельфийских игр России «Во славу Великой Победы!». В этом году Игры проходят в рамках мероприятий, посвященных70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и проведению Года литературы в России. Конкурсные испытания молодых дарований уже проходят в г. Ирбит, г.Волчанск и других  городах Свердловской области. Финальные прослушивания состоятся в Екатеринбурге с 03 по 25 декабря 2014 года.

Победители Областного отборочного этапа будут включены в состав молодежной делегации Свердловской области и примут участие в Четырнадцатых молодежных Дельфийских играх России  и Десятых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ (май 2015 года, г. Орел).

Заявки на участие принимаются  до  10 декабря 2014 года. Положение и программные требования можно посмотреть на сайтах www.somc.ru,  www.viadm.ru в разделе «фестивали и конкурсы».

Для информации: :Дельфийские игры - это молодёжный форум искусств, включающий соревнования по  26 номинациям   отклассических до современных  жанров. Возраст участников от 10 - 25 лет.

     Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи России, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности, воспитания и гражданского становления молодежи.

Игры являются общероссийским мероприятием,  победители и призеры которого (сольные исполнители в возрасте от 14 до 24 лет) будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России (НДС России) в 2011 году на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи" и присуждаемые в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в соответствии с установленным порядком. 

Молодежные Дельфийские игры в Свердловской области проводятся при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области и Министерства культуры Свердловской области.