«Поэзия света» - выставка совместного творчеств поэтов и фотографов в Герценке

02 июня 2014

Поэты и фотографы творят в разных жанрах и в разных плоскостях, но во многом их творчество перекликается. И в поэзии, и в фотографии есть рифма и ритм. И там, и там визуальные образы переплетаются с иным восприятием – слыша звукопись, мы видим новый мир, рассматривая фотографию – погружаемся в иную атмосферу и звуки. Когда фотограф и поэт объединяются – получаются не просто фотографии, которые иллюстрируют стихи… Получается нечто более сложное. Поэзия света. Опыт совместного путешествия по миру поэтических образов был не для всех лёгким, но позволил создать немало прекрасного.

Екатеринбургские поэты Сергей Ивкин, Ярослава Широкова, Дарья Крапивина, Ольга Константинова, Анна Тиханова, Игорь Кынкурогов, Анастасия Карькова, Ирина Подлеснова, Егана Джаббарова, Анастасия Журавлёва сотрудничали с фотографами из разных городов России – Оксаной Пелеговой, Светланой Четвернёй, Ириной Воинковой, Леонидом Корюкаловым (все - Екатеринбург), Марией Линёк (Санкт-Петербург), Вадимом Балабаном (Троицк), Прохором Масеровым (Лесной).

Результаты их совместного творчества – избранные фотографии и тексты – будут представлены в виде выставки в библиотеке им. Герцена (ул. Чапаева, 5) с 4 июня. Открытие выставки состоится 4 июня в 20.00. Всех зрителей ждёт интерактивный сюрприз.

Приходите! Вход бесплатный.

Ваш комментарий