Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, говорят на международном языке мультфильмов.

28 февраля 2014

Официальное открытие детской реабилитационной анимационной студии «ДАР» прошло, 26 февраля в Центре социальной помощи семье и детям «Гнездышко» Кировского района. Эта студия стала уже пятой по счету в уникальном проекте по созданию сети детских анимационных студий на Урале, где маленькие дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проходят реабилитацию через творчество.

Проект реализуется Фондом "Возрождение" при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

В программе мероприятия прошел  интерактивный концерт «Дари добро» с элементами игры, который был подготовлен специально для детей цента «Гнездышко» студентами-волонтерами факультета международных отношений и социально-гуманитарных коммуникаций Института социального образования УрГПУ. Кроме того, на встрече были показаны первые анимационные опыты детей из Израиля, которые занимаются в подобных же реабилитационных арт-студиях, созданных нашим Фондом «Возрождение» на «земле обетованной».  Так что язык анимации, становится международным языком  детей.

На открытии студии присутствовали, почетные гости, которые стали партнерами уникального международного проекта: от Молодежного правительства выступили с приветственным словом Заместитель Председателя Молодежного правительства Никита Алексеевич Немытов, Молодежный министр социальной политики Свердловской области Кирилл Андреевич Алферьев и  Молодежный министр экономики Свердловской области Владимир Олегович Сидоров, которые поддержали социальный проект и поблагодарили Фонд «Возрождение» и Фонд «Синара» за реализацию столь значимого проекта, который необходимо  тиражировать в Свердловской области.

Слова поддержки были сказаны и начальником Управления социальной политики Кировского района Рожновым Андреем Николаевичем, который выразил желание, иметь такие детские реабилитационные студии анимации  и в  других социальных Центрах Кировского района г. Екатеринбурга, а результаты  и опыт студий уже говорят сами за себя.

Партнер проекта,  профессор УралГАХА, лауреат Государственной премии, зав.кафедрой «Графики и анимации», поделилась  опытом участия в данном проекте и рассказала о уникальном, положительном  воздействии анимационной терапии на «особых» детей и подростков.

«Как мы  и наши дети ждали этой студии… Спасибо, тем  кто  взялся за это дело, Фонду «Синара» и Фонду «Возрождение», такими словами начала свое выступление  Арапова Юлия  Сергеевна, заведующая стационарным отделением для детей, нуждающихся в медико- социальной  и психолого- педагогической помощи ( включая СВГ).Напомним, что Центр «Гнездышко» работает с семьями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, с малоимущими, с детьми, оставшихся без попечения родителей, с детьми-сиротами, с семьями, находящимися в социально опасном положении,  с детьми из семей, находящимися в тяжелой жизненной ситуации, с семьями, в которых проживают опекаемые несовершеннолетние, с приемными семьями.

В реабилитационной студии анимации при Центре «Гнездышко», созданием мультфильмов будут заниматься дети  от 7 до 17 лет.

После концерта, детям  раздали подарки и мороженое.

Мороженое было предоставлено ООО «Русский холод»( директор Кононов А.В.)

 

Дети были в восторге, а взрослые и гости наравне с ребятишками участвовали в интерактивном концерте, забыв о регалиях, должностях и каждодневных проблемах….

Ваш комментарий