«Никто не создан для войны»

14 февраля 2014

13 февраля 2014 года в досуговом центре «Цветники» прошла литературно-музыкальная гостиная «Никто не создан для войны», посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Гостиная открылась выступлением Евгения Галяветдинова, Никиты Железникова и Даниила Силачева из объединения «Аккорд» Центра дополнительного образования. Ребята исполнили песню «Пора домой!»

В роли ведущих гостиной выступили Светлана Кривовичева и Елена Литвинова – студентки педагогического колледжа.

Организатор мероприятия «Центр по работе с молодежью». Участники гостиной студенты колледжей и старшеклассники школ города. Почетными гостями были воины-интернационалисты, проходившие службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

По словам старшего специалиста ЦРМ Елены Павловой:

– Основная цель мероприятия патриотическое воспитание молодежи на примере героических страниц истории страны и народа. В последнее время мы все чаще можем наблюдать неоднозначное толкование событий тех лет, но уроки истории и подвиг солдат и офицеров, выполнявших долг на войне в Афганистане, достоин уважения и нашей памяти.

На вечере прозвучали песни в исполнении Андрея Дорофеева. Стихотворные строки о событиях войны в Афганистане прочитали студентки педагогического колледжа Светлана Сергеева, Александра Градская, Анастасия Слепова, Диана Зябирова.

Вечер завершился жизнеутверждающей песней из репертуара группы «Челси» «Кто, если не мы», которую исполнили Дарья Орлова и Алена Ширяева.

Бывшим воинам-афганцам, пришедшим на вечер, были вручены гвоздики. Центр по работе с молодежью выражает благодарность социальным партнерам, оказавшим содействие в подготовке и проведении мероприятия: Валентине Березкиной – руководителю объединения «Аккорд» ЦДО, Кларе Шумаковой – преподавателю РПК, коллективу досугового центра «Цветники» и спонсорам мероприятия: индивидуальным предпринимателям: Светлане Долгополовой – салон цветов «Камелия» и Наталье Чернышевой – салон цветов «ЛаВанда».