Зимний молодежный слет любителей активного отдыха состоялся в субботу, 8 февраля, в районе п. Исеть на горе Мотаиха.

10 февраля 2014

Крепкий мороз, сугробы по пояс и гористая местность стали настоящим испытанием на прочность для четырех команд-участниц. Проверить свои силы в экстремальных условиях уральской зимы решились команды ПК «Застава», ПК «Титаник», семейная сборная «Одуванчик» и «Молодежка» - сборная молодежной организации «Уралэлектромеди» и Молодежного парламента. По условиям,   к соревнованиям допускались спортсмены в возрасте от 18 лет. В составе каждой команды 7 человек.

От имени Комитета по спорту, туризму и молодежной политике участников приветствовала ведущий специалист Роза Агапова. Она оценила решимость участников и объявила, что слет посвящен XX зимним олимпийским играм в Сочи.

Надо ли говорить, что такое историческое событие как зимняя Олимпиада в Сочи, не могло пройти мимо организаторов и участников городских туристических соревнований. Тем более , что ее грандиозное открытие состоялось буквально накануне.  Поэтому олимпийским духом в этот день было проникнуто каждое испытание, каждый конкурс и каждое состязание. Пятикилометровая полоса препятствий, по замыслу организаторов, символизировала пять олимпийских колец. Ну а препятствия, которые ждали участников на каждой из семи контрольных точек - один из семи зимних олимпийских видов спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, прыжки с трамплина, санный спорт, бобслей, сноубординг.  Если команда не могла преодолеть какой-либо из видов спорта, то в качестве компенсации можно было отыграть штрафные очки в дополнительном виде спорта – керлинге. Причем все это необходимо было делать,преодолевая горные подъемы и спуски, на хорошей скорости, поскольку результаты команды оценивались по времени прохождения дистанции. Неудивительно, что при приближении к финишу, несмотря на минусовые температуры, участники каждой команды в буквальном смысле «дымились» от жара и пота...

К счастью, здесь их ожидали жаркий костер и горячий обед, который приготовили для них заботливые костровые. Со стороны жюри старания поваров тоже не могло остаться не отмеченными. Их   мастерство оценивалось в конкурсе каши и песни.

По итогам всех испытаний в этом году сильнейшей стала команда ПК «Застава». С небольшим отставанием в очках второе место завоевала команда ПК «Титаник», третье – неугомонная семейная сборная «Одуванчик».

Милана Чупракова