«Праздник в каждом дворе»

30 декабря 2013

Подростки заранее присылали эскизы своих работ и сами выбирали место их изготовления. Тумбы для снега были установлены управляющей компанией ООО «Сити-сервис». В итоге шесть дворов Верхней Пышмы накануне Нового года украсились сказочными скульптурами, с любовью выпиленными с помощью мастерков и стамесок творческими подростками. «Ежегодно накануне всеми любимого праздника Нового года мы пытаемся привлечь население нашего города устроить праздник в своих дворах своими же руками, - рассказывает ведущий специалист Комитета Роза Агапова. - В этот раз во дворах по улице Огнеупорщиков, 9, Кривоусова, 36 б, Уральских рабочих, 37 а и 50, Мичурина, 6 и Петрова, 45 подростки вылепили снежные скульптуры, которые украсили дворовые площадки. Мы призываем жителей этих, да и других домов выйти на улицу и дополнить начинания ребят новогодними атрибутами. Например, поставить и украсить елку или построить горку». Стоит отметить, что жители уже включились в этот процесс и во дворе по Огнеупорщиков, 9а появилась ледяная горка для малышей.

Более пяти лет принимают участие в конкурсе снежных скульптур воспитанницы дворового клуба «Дружба» «Объединения клубов по месту жительства» Диана Ганиева, Алия Мингулова и Алина Намазова. Их трудами во дворе по ул. Уральских рабочих, 37 а и на площадке возле «ВИП-города» выросли снежный символ Нового 2014 года – лошадка, верхнепышминский Грифон, мармеладный мишка и розовый зайчик. Как утверждают подруги, в работе им помогают занятия в кружке выжигания по шелку и увлечение рисованием.

«Мы всегда с удовольствием участвуем в этом конкурсе, - говорят девочки, - И ели раньше мы украшали наши фигуры какими-то подручными средствами или красили разведенной в воде гуашью, то сейчас оформлять их – одно удовольствие. С помощью разноцветных красок из баллончиков получаются яркие и объемные скульптуры».

А Вячеслав Матузов для оформления сказочного домика использовал не только краску: во дворе по ул. Мичурина, 6 вырос снежный терем с занавесками на окнах из настоящей ткани.

Все без исключения работы ребят были по достоинству оценены и отмечены грамотами Комитета по спорту, туризму и молодежной политике и денежными сертификатами.