Российско-Германский молодежный Парламент

26 ноября 2013

Ежегодно по взаимной российско-немецкой традиции поочередно в каждой стране лучшие представители молодежи России и Германии собираются вместе в рамках Российско-Германского молодежного Парламента, который в формате общественной площадки становится местом генерации идей и принятия «немолодежных» решений!

В этом году для проведения IX Российско-Германского молодежного парламента, девиз которого «Молодежь России и Германии: строим общее европейское будущее», с 1 по 7 декабря радушно распахнет свои двери красивый старинный город Кассель, что находится в Германии в земле Гессен на реке Фульда.

Молодежный Парламент проводится одновременно с форумом «Петербургский Диалог», а значит -  ожидается появление совместных проектов в самых различных областях – от экономики до СМИ.  

Молодежный парламент предлагает молодым людям из Германии и России в возрасте от 16 до 25 лет платформу для обсуждения особо важных вопросов и, как следствие,  выработки совместных решений по актуальным проблемам.

Молодые парламентарии представляют географическую палитру всей нашей страны. Всего на Парламент с российской стороны было подано более 500 заявок. Конкурс составил более 20 человек на место! Ребята из Ростова-на-Дону, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Томска, Иркутска, Пятигорска, Казани, Самары, Екатеринбурга и др. городов на неделю станут молодежными парламентариями и приложат максимум усилий для выработки предложений по решению насущных проблем, которые волнуют молодежь Германии и России! Кульминация совместной работы российских и германских парламентариев - представление итогового документа молодежного парламента на заключительном заседании Форума «Петербургский диалог».

Ребят ждет насыщенная неделя: обсуждения в комитетах, выборы Председателей, Секретарей, Глав комитетов, а также занимательная культурная программа: пешие прогулки, знакомство с историей и достопримечательностями города братьев Гримм.

Открытие и пленарное заседание молодых парламентариев состоится в Ратуше Касселя, и уже сейчас встречу с бургомистром участники ждут с нетерпением. 

Молодежный Парламент предполагает обсуждение самых злободневных тем, среди которых – молодежная безработица, толерантность и дискриминация, охрана и защита окружающей среды, а также демографическая структура Германии и России. Согласитесь, молодым парламентариям предстоит огромная работа, проблемы

актуальные, и только их своевременное решение поможет достичь консенсуса в обществе и улучшить отношения между нашими странами.

Откуда берутся представления о Германии и России, транслируемые СМИ обеих стран, и действительно ли, они отражают реальность? Молодежь может исправить их и внести положительный вклад в отношения наших стран.

Что конкретно может сделать для решения этих проблем германо-российский тандем, в лице молодых парламентариев, узнаем уже скоро!

Подготовку и проведение IX Российско-Германского молодежного Парламента ведут неправительственная организация «Фонд международных молодёжных обменов» (Москва, РФ) и Фонд «Германо-российский молодёжный обмен» (Гамбург, ФРГ).

Подробнее с информацией по молодёжному парламентаризму России и Германии

можно ознакомиться на сайте Фонда Международных молодежных обменов - http://www.rus-germ-ja.org/ и в группе соц.сети «ВКонтакте» - http://vk.com/fondmmobmenov

 

Иванова Дарья, d.e._ivanova@mail.ru

пресс-центр  IX Российско-Германского

 молодёжного Парламента

 

Ваш комментарий