Двое добровольцев из Екатеринбурга с гуманитарной помощью отправляются на Филиппины

14 ноября 2013

Сегодня, 14 ноября, двое добровольцев из Екатеринбурга отправляются на Филиппины с гуманитарной миссией от екатеринбургского Красного Креста. Евгений Ганеев и Андрей Половников – руководители  компании «УралДело», не в первый раз помогают людям, оказавшимся в трудной ситуации. Комплекты гуманитарной помощи были переданы Екатеринбургским отделением Красного Креста, а также закуплены за счет собственных средств компании «Уралдело». Миссия с гуманитарной помощью прибудет в Манилу 15 ноября, конечный пункт назначения – благотворительная миротворческая организация Simbahang Lingkod ng Bayan.

Андрей Половников: «Решение о вылете было принято вчера, когда мы узнали о случившемся бедствии. Мы хотим не только передать гуманитарные комплекты, но и помочь своими силами, присоединившись к местным  добровольческим  командам»

Евгений Ганеев: «По опыту Крымска, по прибытии мы делаем три функции: развоз гуманитарной помощи пострадавшим – передача комплектов, непосредственно, им в руки, также разбор завалов, строений, транспортировка людей из зоны бедствия, и конечно, оказание первой помощи, когда это необходимо. Мы  призываем всех взрослых неравнодушных граждан, присоединяться и помочь пострадавшим: и делом, и предметами первой необходимости. Поверьте, это лучше и полезнее, чем съездить в очередной пляжный тур»

Напомним, обрушившийся на Филиппины мощный тропический тайфун "Хайян" повлек многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения. В стране объявлен режим национального бедствия.

К списку новостей