13 ноября SUNSAY акустика в Екатеринбурге

12 ноября 2013

Закрыв всеми любимый проект 5’Nizza в 2007 году светлый Андрей «Sun» Запорожец отдал все свои силы новому проекту SunSay и его коллективу. Три альбома и шесть лет бесконечной музыки состояли из фанка, регги, соула, фолка, босса-новы, этно, трип-хопа, электроники и акустической гитары. Ритм-энд-блюз в руках славянских музыкантов с бережным отношением к каждому звуку постепенно начал раскрывать новую палитру и ощущение звука, которое несет в себе Андрей Запорожец, становясь буквально душой русскоязычной андеграундной сцены.

В этом году у SunSay вышел новый альбом – «Благодари», четвёртый в дискографии. Он перфекционистски, точно и продуманно записан - и при этом непосредствен, раскован в способе сочетать стили, традиции и слова.

SunSay в русском и украинском контексте вообще уникальный пример профессиональных, чутких, умных музыкантов, умеющих говорить о полноте бытия, покое, тишине и беспечности - у нас считается, что умная музыка не бывает счастливой. Это дар Андрея Запорожца как композитора и как автора текстов - легких и глубоких одновременно, ткущихся ассоциативно, когда одно слово фоносемантически, звуково задает следующее («как река течет течет четко вижу я») и вместе они создают пестрое, живое полотно. Музыканты говорят, что звучание нового альбома определил def kef - стиль, сочетающий хип-хоп, даб-степ и этнику; так, посреди очень индустриально звучащей песни «Время лети» вдруг слышны фольклорные мотивы, а абсолютно хитовая, триумфальная «Благодари» заимствует некоторые народные песенные формулы («не утонет лодка моя»). Слышно, как взрослеют музыканты, как меняется их мировоззрение (альбом спродюсирован Feimom и Константином Чалых, верными друзьями  Запорожца), и при этом в основном, корневом смысле - любви к импровизации, юном задоре и азарте, стремлении говорить искренние, глубокие, примиряющие людей слова - остаются себе верны. Это во многих смыслах новый альбом - Sunsay осваивает новый почерк, другую палитру, но сюжет его по-прежнему: идея непрерывности жизни, музыка как универсальный язык, поиск добра и подлинности. А теперь еще - и благодарность: за все, что случилось и что еще предстоит.

13 ноября, на сцене клуба «Нирвана»  SunSay  выступят с акустической программой и подарят новое тёплое звучание давно полюбившимся композициям.  

 

Не пропустите солнечную встречу с коллективом и Андреем Запорожцем.

Подробности на:  http://vk.com/sun_ekb

Видео: 
www.youtube.com/embed/crWpd_rTFE8
и
www.youtube.com/embed/vasiDS_7lgc