"Творчество молодых поколению победителей"

11 ноября 2013

Атмосфера в актовом зале школы №25 в этот день наблюдалась самая непринужденная: ребята в разноцветных футболках с удовольствием вспоминали лето и свои трудовые будни. В этом им помогли организаторы  при помощи  слайд-фильма и веселых конкурсов: кто лучше всех станцует с метлой и при этом подметет больше мусора или продолжит пословицу на тему труда.

Каждое учреждение, где во время летних каникул действовали трудовые отряды, представило делегацию в составе 10 человек. Некоторые о своем трудовом лете подготовили  творческие отчеты. Так, команда школы №25 рассказала о том, как они ежедневно убирали территорию школы и своего района, ремонтировали гараж для школьного автобуса, а еще участвовали в  летней спартакиаде и заняли 1-е место в турнире по футболу. Ну а бригада «Алых парусов» при помощи танца изобразили свое малярное искусство.

В этот день ребят ожидало много сюрпризов, например выступление воркаутеров, которые так же трудились летом на объектах «молодежной стройки» при центре занятости «Старт». «Железные» парни прямо на сцене продемонстрировали мощь своих мускулов, причем вместо турников использовались руки и торсы товарищей. Свой творческий подарок подготовили гибкие и грациозные девчонки из танцевальной группы п. Исеть и танцевальный коллектив «Ассоль» МДЦ «Алые паруса», исполнив яркий зажигательный танец «Стиляги».    

Специалист по молодежной политике Роза Агапова поблагодарила юных верхнепышминцев за ответственный  труд на благо родного города. Отметив, что  их усилия вызывают небывалое чувство гордости за гектары прополотых клумб, километры отремонтированных дорожек  и тротуаров,  тонны убранного сена и многое другое. Ну а чтобы отметить начало трудовой деятельности каждому участнику выдали Почетную «трудовую книжку». Отдельное спасибо она выразила и самоотверженным руководителям летних бригад, которые стали настоящими трудовыми мамами. В этом Розу Равильевну поддержали все ребята, и  когда   руководители поднялись на сцену для вручения им Благодарственных писем и ценных подарков, школьники приветствовали их стоя.

Закончился праздник молодежным фуршетом. Ну а на следующий день всех ожидали в «Кинограде» на сеансе фильма «Тор-2».

Милана Чупракова