Общественный Совет по физической культуре и спорту при Комитете по спорту, туризму и молодежной политике состоялся 31 октября в малом зале администрации

01 ноября 2013

В этот раз заседание Совета прошло в расширенном составе. Его участниками стали руководители спортивных федераций  и учреждений  города, а также  тренеры – преподаватели спортивных школ и секций города. 

Заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и молодежной политике Василий Петрович, открывая заседание,  отметил, что в настоящее время в городском округе Верхняя Пышма проводятся соревнования  более  чем по 40 видам спорта. С успехом работают восемь спортивных федераций  -   художественной гимнастики, баскетбола, футбола, бильярда, легкой атлетики, киокусинкая, настольного тенниса и  тхэквондо.  Чтобы систематизировать  работу по развитию спорта в нашем городе, он поставил задачу перед представителями всех спортивных направлений   сформировать спортивный календарь и составить общий план спортивно - массовых мероприятий на 2014 год.  По его словам, особенно это важно для тех спортивных направлений, где еще пока не сформированы свои федерации. Это позволит соблюдать спортивный регламент при проведении соревнований различного уровня.

 На Совете также обсудили проект положения о поощрении  молодых спортсменов премией главы ГО за высокие достижения по итогам 2013 года. Согласно ему,  номинироваться на эту награду  теперь смогут спортивные дарования  в возрасте от 12 до 18 лет (в прошлом году ограничение  составляло от 14 лет). Обсуждая положение о премировании ребят,  тренеры – преподаватели  высказали сожаление о том, что номинанты должны проживать на территории ГО Верхняя Пышма  не менее года. По их словам, за Верхнюю Пышму выступают ребята  - представители разных городов области. Они не только отстаивают спортивную честь города, но и приносят  Верхней Пышме зачетные очки. Особенно это касается командных видов спорта, и было бы справедливо в этом случае  поощрять всех участников команды. 

 Директор СДЮСШОР по велоспорту Людмила Потапова предложила поощрять заслуги сильнейших ребят в каждом виде спорта. Но особенно  те виды спорта, где очень сложно пробиться на соревнования более высокого уровня, например лыжников.  Людмилу Ивановну  попросили подготовить письменное предложение для дальнейшего рассмотрения.

 В конце заседания  был избран состав комиссии по определению списка  будущих стипендиатов. В их числе -  директор ДЮСШ «Лидер» Игорь Степанов, руководитель Объединения клубов Светлана Шалагина, директор СДЮСШОР по велоспорту Людмила Потапова и другие. Стоит отметить, что в этом году в состав комиссии был включен и представитель спортивно технической школы – Владислав  Пахолков.

Милана Чупракова