VIII городская Спартакиада «Ребята нашего двора»

21 октября 2013

      19 октября 2013 г. в МАУ СК «Темп» прошла традиционная VIII городская Спартакиада «Ребята нашего двора».

     Организаторы Спартакиады: управление культуры и молодежной политики администрации городского округа Ревда, «Центр по работе с молодежью» и отдел по физической культуре и спорту.

     Участники Спартакиады    команды предприятий города ОАО СУМЗ и ОАО НСММЗ,  казаки станицы «Ревдинская» и клубов по месту жительства Центра по работе с молодежью. Отдельной командой выступили на соревнованиях ветераны ВЛКСМ. Свои спортивные достижения они приурочили приближающемуся 95-летию Комсомола. Всего на старты вышло 55 человек.

     По словам Ларисы Фарафонтовой начальника отдела по работе с молодежью ЦРМ:

– В этом году «Ребята нашего двора» приурочена Зимним Олимпийским играм и памятной дате – 95-летию ВЛКСМ. Основные задачи Спартакиады – это пропаганда спорта как альтернативы пьянству и наркотикам, мотивация молодежи к занятию спортом, содействие становлению активной жизненной позиции,  выявление и поддержка активной спортивной молодежи городского округа.

      В этот день  ветераны ВЛКСМ и молодежь города соревновалась в стрельбе из пневматического оружия, дартсе, бильярде,  настольном теннисе и комбинированной эстафете. Спартакиада позволила выявить самые спортивные  команды, а так же определить победителей в каждом виде соревнования.

      Судейство Спартакиады осуществлялась руководителями или представителями федераций и специалистами Центра по работе с молодежью. Успехи спортсменов в стрельбе определяли Михаил Банных – начальник отделения (подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту) военного комиссариата Свердловской области в г. Ревда  и Валерий Мокроусов специалист ЦРМ. В дартсе лучших определяла Людмила Агафодорова (специалист ЦРМ). В соревнованиях по настольному теннису судьями были  Надежда Юркина и Денис Рожкин.                               . Успехи  на бильярдном столе оценивал Владимир Немчинов.

Самых ловких и быстрых в эстафете определяла Лариса Фарафонтова.

Победителей в каждом виде программы наградили Кубками и грамотами. Каждому участнику Спартакиады на память были вручены сувениры.