Стартует VII областной открытый фестиваль молодежной патриотической песни «Беспокойная юность моя».

16 октября 2013

В Свердловской области 16 октября стартует VII областной открытый фестиваль молодежной патриотической песни «Беспокойная юность моя». Более 120 заявок поступило на конкурс. Финальное мероприятие пройдет 17 октября в Центре культуры "Урал" (Студенческая, 3, начало конкурсных мероприятий 10.00)

Фестиваль проводится в два дня, в рамках мероприятий, посвященных 95-летию создания РКСМ-ВЛКСМ-РСМ.

Областная организация РСМ определила основные цель и задачи фестиваля:

  • Популяризация патриотической песни в молодежной среде;
  • Выявление и поддержка молодых исполнителей;
  • Продолжение песенных традиций.

 

Участники молодые исполнители т вокальные коллективы в возрасте от 14 до 30 лет, представят на суд компетентного жюри две разнохарактерные песни: одна – популярная молодежная (комсомольская) песня из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80-х годов и современная молодежная песня гражданско-патриотического содержания.

 

Уже семь лет фестиваль проводится в г. Екатеринбурге Областным комитетом РСМ и Отделом молодежной политики Администрации Орджоникидзевского района. Традиция уже хорошо сложившаяся , но каждый год в Положение о фестивале вносятся дополнительные номинации, которые позволяют участникам и организаторам совершенствовать свое творчество, искать новый интересный материал для показа на конкурсе.

 

Лауреаты и обладатели Специальных призов Фестиваля примут участие в праздничных концертах для ветеранов пионерии и комсомола в рамках юбилейных мероприятий в муниципалитетах. А в марте –апреле 2014 года показать свое творчество в конкурсах фестивале «Уральская студенческая весна» и «Песня не знает границ» УрФО.

 

«Фестиваль каждый год позволяет найти новых, интересных и перспективных исполнителей. Жюри фестиваля достаточно строго оценивает конкурсные творческие программы, представленные участниками, определяет победителей по заявленным критериям: соответствие теме фестиваля; исполнительское мастерство; зрелищность; художественно-творческое решение. Но, это не пугает участников , а только подстегивает соревновательный момент на фестивале. Мы очень бережно относимся к нашим исполнителям, ведь они обращаются к антологии советской молодежной песни, поддерживают комсомольские песенные традиции. Убеждена, что у фестиваля большое будущее» - отметила в интервью представителям СМИ, председатель Свердловской организации РСМ, заместитель председателя Оргкомитета юбилея РКСМ-ВЛКСМ-РСМ Елена Зверева.