Дружеские бои На территории ВПК «Омега» прошли соревнования по рукопашному бою

16 октября 2013

Дружеские бои

На территории ВПК «Омега» прошли соревнования по рукопашному бою

«Дочь и сын к отцу пришли, и спросили крохи:

«Что такое супербой? Хорошо иль плохо?»

 

Как вы, наверное, уже поняли, речь в этой статье пойдет о супербоях. В минувшее воскресенье на территории ВПК «Омега» прошли соревнования по рукопашному бою между федерацией тайского бокса «Легион» (рук. Евгений Криницын) и «омеговцами» (рук. Валерий Мокроусов).

Поводом для соревнований послужило личное желание тренеров и их спортсменов поделиться друг с другом навыками рукопашного боя. Время боев было назначено на 13 октября.

В этот день была прохладная погода, время от времени шел снег. Обычно в такое ненастье все сидят дома, но в этот день все было иначе. Ближе к шести часам вечера в районе педагогического колледжа собралось немалое количество людей... Прохожие задавались вопросом: что здесь происходит? А в это время..

В 17.45 участники соревнований уже заканчивали разминку, а тренеры говорили им последние слова - наставления. На часах 18.00.. Звучит свисток судьи, и первый бой начался! У зрителей замирает сердце..

«Ну, зачем? Забудь про этот прием!» - кричит Валерий Мокроусов своему бойцу.

«Илья! Продолжай в том же духе! Не опускай руки!» - не сдает своих позиций Евгений Криницын.

На мгновение мне показалось, что тренеры сейчас сами выйдут на ковер и будут на практике показывать, кто достоин титула победителя. Однако вернемся к происходящему на ковре.

Обстановка, скажем так, была напряженная. Ни один из соперников не хотел уступать и боролся до конца. Каждый бой был активным, с большим разнообразием приемов и ударов. Бал за балом получали бойцы, нога в ногу шел их счет. Команда «Легион» выигрывала у ВПК «Омега» ровно одно очко, но в решающем бою между Ильей Блиновских («Легион») и Ильей Немкиным (ВПК «Омега»), последний вырвал победу из рук соперника, и счет сровнялся. Но чего это стоило бойцам? По истечению пяти минут основного боя у соперников была ничья. Судья принял решение дать дополнительную минуту. Уставшие, с огромным желанием сделать глоток воды, они  вновь выходят на ковер. В зале тишина. Лишь звук секундомера разбавляет ее. «Бой!» - дает команду Воробьев Александр судья соревнований. В одну секунду зал ожил, и под крики болельщиков побеждает… Немкин Илья!

 В результате, в основном зачете со счетом 3:3 победила дружба!

Что касается группы поддержки, то тут много говорить не стоит. Поддержать бойцов пришло огромное количество людей, от мала до велика! Только и слышны были звуки от фотокамер и выкрики из серии: с правой его! Бей туда же!

К счастью, все обошлось без происшествий. За помощью медсестры, которая внимательней всех наблюдала за ходом боев, обращаться не пришлось.

Анастасия Зайцева, студентка журфака УРФУ, член редакции «Молодежный взгляд»