Международный молодежный проект, художественный фильм «Желтый клевер»

11 октября 2013

Актуальность:

В России идет заселение американскими молодежными комедиями, где показывают только веселье и секс. А в «Желтом клевере» будет показана одухотворенная любовь, которая через столетия не исчезает. Главные герои – молодые люди, они верят в любовь и жизнь, и даже несмотря на обстоятельства, встречаются вновь и хранят свои чувства.

Срок  реализации: 11.02.2009 -31.12.2014г.

Цель:    Поднять нравственно-духовный уровень молодежи в России. Показать более одухотворенную любовь.

Задача:    

А. Стимулировать интерес кинематографической молодежи к художественному искусству.

Б. Показать  любимый город Екатеринбург в разное время с начала 19 века и наши дни с его современной  архитектурой.

В. Обычно пересечение во временных границах показывают в фантастических фильмах. Мы покажем это в драматическом жанре. Где люди, пережив свою смерть, встречаются вновь. Что любовь никуда не уходит.

Г. Мы хотим, чтобы кино было хорошим, и, не то чтобы «позитивным», «с зарядом плюс», - главное, чтобы кино было настоящим и было пронизано любовью к зрителю. Вот это для нас очень важно.

Новизна:

А. В молодежных фильмах обычно снимают комедию, развлекуху, а мы покажем драматическую историю, чтобы сегодня люди не только развлекались, но и задумывались о своих чувствах и последствиях.

Б. Натолкнуть зрителя на раздумья. Как вести себя в этой жизни, чтоб в следующей не расплачиваться за совершенные деяния. Или  же не расплачиваться за отсутствие действий.

Краткое описание проекта: Синопсис художественного фильма «Желтый клевер».    

         Екатеринбург 1910.  В канун нового года Люси Каменева (19) дочь Николая Каменева, директора сталеплавильного завода в окрестностях города Свердловска, мечтает о том, что ее возлюбленный Александр Горинов, сделает ей предложение. Но за  праздничным  новогодним столом Николай Каменев  объявляет о скором замужестве свое дочери Люси на болгарском партнере Димитре.  Для Люси эта новость стала роковым известием. Оказавшись в далекой Болгарии, Люси остается совершенно одна, все, что у нее остается – подаренная Александром тетрадь  «Желтый клевер». Люси рожает Димитру дочь. В 1917 Люси вместе с ребенком погибают  под бомбежкой в Болгарии.

        Екатеринбург 2012.  Не бывает случайных встреч где-то и с кем то. Это неверно. Случайности нет. Новая встреча-продолжение старой, когда-то бывшей в веках. Встречая, продолжаем знакомство с прерванной точки момента. Ровно век назад любовь Александра и Люси Каменевой разбилась о тяжелые испытания, чтобы сейчас, в 2012 году переродиться вновь…. Алиса Пряникова – яркая блондинка. Она знает, что самое главное это найти богатого жениха. Вот тут-то и разворачиваются основные действия. Алиса находит дневник «Желтый клевер» когда-то написанный ею. Теперь, Алисе предстоит не только понять и отстоять свои чувства, но и столкнуться с невероятным, исправив ошибки своей прошлой и настоящей жизни.