«Код Города»

08 октября 2013

ЧТО  ТАКОЕ «КОД ГОРОДА».

«Код города» - это лаборатория по созданию уникального интерактивного кинопортрета города в жанре web  documentary. Кинопортрет создают  жители города и те, кто к нему неравнодушен. В лаборатории их называют сталкерами, людьми, которые заново открывают город для себя и всего мира. С помощью языка кино и преподавателей сталкеры создают изобразительный, эмоциональный, человеческий «код города». И в начале декабря в сети появится интерактивный кинопортрет города. Таким Первоуральск его еще никто не видел ;)

ГДЕ, КОГДА И КАК  РАБОТАЕТ «КОД ГОРОДА»

Лаборатория «код города» будет работать  в Первоуральске с 11 октября по 25 ноября 2013 года.  Лаборатория состоит из двух шестидневных сессий с преподавателями и самостоятельной работы. За время работы в лаборатории каждый сталкер создаст несколько штрихов к портрету Первоуральска - эпизодов к фильму, приобретет навыки в работе со съемочным оборудованием, монтажными программами, но, главное приобретет соратников.  

КТО КУРИРУЕТ И ВЕДЕТ ЛАБОРАТОРИЮ

Лекции и мастер-классы в лаборатории ведут  специалисты в области кино из Москвы и Екатеринбурга.

Евгений Григорьев - кинорежиссер,  куратор проекта

Родился в деревне Кошуки Свердловской области,  учился в УрГУ и ВГИК. Режиссер-постановщик  8 авторских кинокартин, спектакля, а так же множества рекламных роликов и видеоклипов. Президент Гильдии Неигрового кино и ТВ. Живет и работает в Москве.

Артем Полосатый - кинооператор

Родился в Челябинске, учился в УрГУ и ВГИК. Оператор-постановщик  полнометражных игровых и документальных фильмов, сериалов, видеоклипов и рекламных роликов. Соавтор документальных фильмов, а так же идеолог  развития города Торопец. Живет и работает в Москве.

 

Нина Беленицкая- киносценарист

Родилась в Москве, училась в МГУ и ВГИКе.  Автор более 10 сценариев и пьес, финалист драматургических конкурсов и лабораторий, участник и один из создателей Театра им. Йозефа Бойса. Живет и работает в Москве.

 

Анна Селянина - продюсер, куратор проекта

Родилась в Екатеринбурге, окончила УГАХА и ГУ-ВШЭ. Работает художником в театре и кино, ведет собственные проекты в сфере культуры. Живет и работает в Москве.

КАК СТАТЬ СТАЛКЕРОМ

Если тебе от 18 до 30 лет, ты любишь Первоуральск, хочешь исследовать территорию, на которой живешь и связываешь с ней свое будущее. Если ты хочешь снимать кино и готов осваивать аудиовизуальные инструменты.

Для того, чтобы принять участие в лаборатории нужно снять короткое видео (не более двух минут) о том месте, человеке, явлении в Первоуральске, которое ты хочешь показать миру.  На видео мы должны увидеть не только объект съемки, но и тебя. Видеофайл может быть снят на любое записывающее устройство.

 

ДАТЫ СЕССИЙ

11,12,13,14,15,16 октября 2013

8,9,10,11,12,13 ноября 2013

Очень важно: в дни сессий с 10 до 22 часов сталкер  занимается только кино-проектом, а работа/ учеба/семья  ждут окончания сессии.

Совсем не важно: умеет ли сталкер пользоваться видеокамерой, знает ли он что такое экспозиция, диафрагма, стабилизация, кодинг и т. д. При отборе сталкеров в лабораторию кураторы НЕ учитывают художественную ценность видеозаписи, навыки съемки претендента и наличие собственной видеокамеры.

Подать заявку в лабораторию можно на сайте http://kino-karta.ru/

Результаты отбора будут объявлены на сайте info@kino-karta.ru