35-й чемпионат мира по армрестлингу

12 сентября 2013

В Польше завершился  35-й чемпионат мира по армрестлингу победой Российской команды. Наши спортсмены    участвовали  практически в каждой весовой категории и возрастной группе.

В составе сборной России принял участие   верхнепышминец, инструктор по спорту  МАУ "Ледовая арена имени Александра Козицына" Евгений Пак. Он выступал в категории старших юниоров (до 21 года) и завоевал титул чемпиона Мира  в категории до 70 кг в борьбе на левой руке.

Соперником Евгения, как и на Чемпионате Европы был спортсмен из Словакии Глод Доминик. «Спортсмен сильный, - говорит Евгений, - но я приложил максимум усилий и вновь одержал победу!»

Впереди у спортсмена подготовка к «Кубку Урала» в рамках мультитурнира «Золотой тигр». По словам Евгения, тренировки занимают у него практически все свободное время.

 Стоит отметить, что на соревнования собрались более тысячи  участников из 44 стран. У России самая большая команда, она насчитывала  154 человека. На втором месте — команда Украины, 148 человек. По одному представителю прислали Новая Зеландия, Палестина и Монголия.