Трудовая деятельность подростков

06 сентября 2013

Трудовая деятельность подростков во время летних каникул — лучшая возможность провести лето в компании сверстников, помочь родному городу, посёлку стать чище и красивее.

За летний период Агентством по трудоустройству молодёжи при МБУ ОДПМК «Молодёжная галактика» городского округа Красноуральск было организовано три трудовые смены, где было трудоустроено 194 подростка.

Были созданы трудовые отряды в подростково-молодёжных клубах «Комета», «Солнышко», «Радуга». Был приобретён инвентарь: грабли, метёлки, лопаты, вёдра, мешки, перчатки и работа закипела.

Подростки занимались благоустройством территории города и посёлков. Силами девчонок и мальчишек были благоустроены два городских стадиона и  стадионы на поселках Пригородный и Октябрьский.

            Были очищены от мусора и хлама прибрежные территории и зоны отдыха на городских прудах и речке, а также на посёлке Октябрьском покрасили родник «Хрустальный» и прибрали территорию возле него.

            Привели в порядок сквер у старого фонтана в районе Чонгара, собрали крупный мусор, и подмели дорожки на территории старого парка им. 50-летия ВЛКСМ на посёлке Пригородном.

            В течение лета подростки не оставили без внимания территорию возле церкви и детско-юношеской спортивной школы, прометали и собирали мусор на тротуарах городских улиц.

И про отдых ребята не забывали. Активное участие принимали в весёлых стартах, в соревнования по народной игре «Лапта» и в городской молодёжной акции «Цени свою жизнь», в теннисном турнире.

            По итогам трудового лета городским управлением образования и объединением детско-подросковых и молодёжных клубов «Молодёжная галактика» были вручены грамоты самым активным подросткам трудовых отрядов города, а в городском фестивале «Трудовое лето – 2013» среди городских трудовых отрядов победителем было признано Агентство по трудоустройству молодёжи с вручением грамоты и переходящего кубка.

            Всё лето подростки трудились и смогли заработать собственные деньги, а для многих это были первые заработанные деньги. Девчонки и мальчишки приобрели первые профессиональные навыки, получили трудовую книжку с записью о своём первом трудовом стаже, а также смогли найти новых друзей и просто с пользой провести время.

 Александр Чирков

руководитель Агентства по трудоустройству молодёжи