Невьянск и Екатеринбург поддержали Невьянскую башню

02 сентября 2013

Более 1000 человек собралось поддержать Невьянскую башню в конкурсе «Россия 10». 30 августа в последний день голосований на екатеринбургской Плотинке состоялся флешмоб. Самое активное участие в нем приняла молодежь. В основном студенты екатеринбургских учебных учреждений. Самыми отзывчивыми и заинтересованными были ребята из колледжа им. Ползунова.

Параллельно, в самом Невьянске прямо у подножья башни также прошел флешмоб с участием горожан. В отличие от екатеринбургского, где самым активным участником была молодежь, в Демидовской вотчине - дети. Мероприятие прошло под музыку диджея и в завершении акции в небо устремились голубые воздушные шары с призывом голосовать за Невьянскую башню.

Всероссийский проект «Россия 10» стартовал в марте 2013 года. Его задачей является – выбор общенародным голосованием десяти новых символов России. Невьянская наклонная башня с самого начала имела более высокий рейтинг среди других достопримечательностей Свердловской области, участвующих в проекте. Задачей нашего региона стало пройти в третий тур конкурса. На данный момент Невьянская башня занимает 36 место. За нее отдано около полумиллиона голосов. Для того чтобы перейти в полуфинал необходимо попасть в тридцатку. У фаворитов конкурса боле 37 миллионов голосов.

Все желающие голосовали с выставленных на столах ноутбуков или подключали мобильные устройства к бесплатной сети Wi-Fi. Организаторами мероприятия выступили Центра развития туризма Свердловской области и региональное Министерство экономики.