690 волонтеров будут работать во время эстафеты Олимпийского огня в городах области

03 сентября 2013

Специализированный региональный портал для желающих стать волонтерами эстафеты Олимпийского огня будет создан в сентябре этого года. Оставить свою заявку на портале сможет любой совершеннолетний житель области.

 

«Работа волонтеров - это один из значимых аспектов масштабного события, к которому готовится регион», - подчеркнул Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт на заседании рабочей группы по подготовке к проведению эстафеты Олимпийского огня в области.

 

Задачу обеспечить достойную встречу огня Олимпийских игр в Сочи-2014 перед регионом поставил губернатор Евгений Куйвашев. Он отметил, что для области такое значимое и масштабное событие - это не только возможность прикоснуться к символам Олимпиады, почувствовать атмосферу крупнейшего события в спорте, но и возможность для уральских городов заявить о себе, рассказать об особенностях своего исторического, духовного, культурного и спортивного развития.

 

Всего для работы во время эстафеты предполагается задействовать 690 волонтеров. Больше всего добровольцев будет привлечено в Екатеринбурге - порядка 485 человек. Остальные набираются для работы в Каменске-Уральском и в Нижнем Тагиле. В основном, они будут выполнять роль своеобразного справочного бюро, консультируя жителей и гостей города о проведении мероприятий в рамках эстафеты.

 

Приглашения стать волонтерами уже получили студенты многих уральских вузов. При этом Леонид Рапопорт обратил внимание на то, чтобы «привлечь к волонтерскому движению не только молодежь, но и людей зрелого возраста. Практика проведения крупных спортивных соревнований показала, что и у таких жителей области есть интерес к волонтерской деятельности».

 

На данный момент в команде добровольцев вакантными остаются порядка 350 мест. Остальные участники уже набраны. В основном, это те, кто уже имеет опыт участия в подобных событиях. Волонтеры прошли практику организации мероприятий на Универсиаде в Казани, а также на других спортивных соревнованиях, проходивших в Свердловской области. Отметим, что делегация добровольцев из нашего региона стала самой большой по количеству среди других регионов, прибывших на Универсиаду-2013.

 

Также на заседании рабочей группы министр дал ряд поручений, касающихся обеспечения безопасности участников эстафеты и зрителей. Он обратился к представителям силовых структур с просьбой координировать все действия в муниципалитетах, где проходит маршрут эстафеты, и где будут организованы места празднования. Для этого предполагается создать единый штаб.
Кроме того, обсуждены вопросы организации горячего питания, возможности организованной доставки в города-участники эстафеты жителей из близлежащих населенных пунктов.

 

В середине сентября рабочая группа соберется вновь, чтобы оценить ход подготовки к событию.

 

Напомним, старт эстафете будет дан 7 октября этого года в Москве. Олимпийский огонь проследует по всем 83 субъектам Российской Федерации и завершит свое шествие 7 февраля 2014 года в Сочи. Право нести факел получат 14 тысяч человек из 83 регионов страны, в том числе порядка 410 уральцев, из которых свыше 300 уже утверждены оргкомитетом Сочи-2014.

http://minsport.midural.ru/index.php/news/586

К списку новостей