Раздолье для гурманов устроили ЕЖК в День Города.

26 августа 2013

В День Города столица Урала с размахом провела гастрономический фестиваль, партнером которого стал Екатеринбургский Жировой комбинат. С полудня и до самого позднего вечера ЕЖК дарил горожанам всевозможные забавы, интересные конкурсы, рецепты приготовления блюд различных кухонь мира и, конечно, лакомства – пельмени под майонезом Провансаль, вкус которого знаком каждому с детства.

Начало праздника ознаменовалось открытием первого в мире памятника-качели, посвященного майонезу, столь любимому жителями Урала. Этот удобный и простой аттракцион, привлек внимание не только детей, но и взрослых, которые буквально не сходили с него. Горожане сошлись во мнении, что качели ЕЖК обязательно должны остаться в качестве постоянного аттракциона.

В течение всего дня на площадке ЕЖК, несмотря на жаркую погоду, гости от мала до велика могли проверить себя на ловкость, посоревноваться в меткости, проявить свои художественные и творческие способности, раскрашивая огромные объемные буквы «Я     ЕЖК» и сочиняя частушки, а также поиграть в уникальный майонезный футбол. Именно он вызвал особый интерес у горожан. Специальные очки, выданные новоиспеченным футболистам, искажали зрение, что создавало трудности при забивании мяча в ворота соперника и одновременно вызывало интерес у публики.

Известное уральское блюдо, пельмени с майонезом,  в этот прекрасный день стало поистине главным действующим лицом на празднике гастрономического изобилия. Лучшие повара Екатеринбурга провели на сцене фестиваля мастер-класс по русской кухне. То, что создали эти мастера своего дела потрясло воображение даже самых изысканных гурманов. Два больших и совершенно разных по форме пельменя были преподнесены на суд публики под брусничным и шафрановым соусами, где основным ингредиентом был, конечно же, вкуснейший майонез ЕЖК.

Кроме этого, горожане самостоятельно подготовили 290 рецептов, казалось бы самого повседневного блюда – пельменей. Среди этого многообразия можно было отведать и тортеллини, и пельмени с щукой, пельмени в горшочках и даже пельмени завернутые в баклажан. К каждому блюду на собственный вкус можно было выбрать любой из соусов ЕЖК, которых на праздничном столе было в изобилии.

По итогам дегустации жюри сделало свой выбор. Призы в номинации «Самое оригинально оформленное блюдо с использованием майонеза ЕЖК» получили 10 участников. Авторам самых вкусных и красивых работ вручили корзины с щедрыми продуктовым наборами от предприятия. Организаторы отметили труды всех участников гастрономического фестиваля и не отпустили с праздника с пустыми руками никого.

Гастрономический фестиваль, партнером которого стал Екатеринбургский Жировой комбинат, надолго запомнится гостям и жителям Екатеринбурга, благодаря позитиву и интересной подаче традиционных русских забав. Жители города вновь показали свою преданную любовь к соусу Провансаль. Как выяснилось, теперь без него не обходится не только любое застолье, но и самый главный праздник города!