VI летняя Спартакиада учащихся России по маунтин-байку

19 августа 2013

На финальных стартах VI Спартакиады учащихся России Свердловская область выступала в трех  олимпийских видах велоспорта: шоссе, трек, маунтинбайк.  Сборная  команда нашей области была в основном укомплектована велогонами Верхней Пышмы: 10 спортсменов СДЮСШОР по велоспорту приняли участие в ответственных стартах.  Также в состав сборной вошли  3 спортсмена из Екатеринбурга и рабочего поселка  Пышма, по 2 – из Асбеста и Первоуральска.

                 В гонках на шоссе Свердловская область заняла 9 общекомандное место (из 29 команд), 7 место - на треке, 8 место – на маунтинбайке (из 24 команд).

                Стоит отметить, что на порядок возросли результаты участников по сравнению с прошлой V Спартакиадой. Так, победительница в индивидуальной гонке на шоссе из Санкт-Петербурга показала результат на 20 секунд лучше Чемпионки Мира 2012 года в этой дисциплине велосипедных гонок на шоссе.

                Лучшие результаты у верхнепышминских спортсменов: 5 место заняла Екатерина Савонова и  9-е  Евгения Рыльских в гонке – скретч. Также  9 место в спринте завоевала Александра Ваганова (трек), 12 место в гонке – критериум у Дениса Некрасова (шоссе).

                Директор ДЮСШОР по велоспорту Людмила Потапова результатами своих воспитанников довольна, но отмечает, что делать выводы пока рано:  «VI  летняя Спартакиада учащихся России в других видах спорта еще продолжается,   – говорит Людмила Ивановна.  - Окончательные итоги выступления сборной Свердловской области будут известны к концу августа. Именно тогда  мы сможем оценить  вклад велогонов   в конечный результат спортсменов  области в сравнении с другими летними видами спорта».