Уральские спортсмены вновь радуют болельщиков высокими результатами

07 августа 2013

На чемпионате мира по водным видам спорта, который завершился в Барселоне (Испания), уральские спортсмены вновь завоевали высокие награды - в синхронном плавании Анжелика Тиманина стала победителем в произвольной программе (группа), технической программе (группа) и комбинации, в плавании в эстафете 4х200 метров завоевал серебряную медаль и в эстафете 4х100 метров вольным стилем принес в копилку Сборной России бронзовую награду Никита Лобинцев.

 

Также в плавании медали завоевали: Анна Белоусова - 3 место (комбинированная эстафета 4х100 метров) и Дарья Устинова - 3 место (комбинированная эстафета 4х100 метров). 

 

Напомним, что свердловские спортсмены еще недавно успешно выступали на Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани, где Анжелика Тиманина дважды завоевала золото в синхронном плавании (группа и комбинация), а Никита Лобинцев стал победителем в эстафетах 4х100 метров вольным стилем, 4х200 метров вольным стилем и комбинированной эстафете 4х100 метров, а также принес 2 серебряных медали (100 метров вольным стилем и 200 метров вольным стилем).

 

Всего наши спортсмены завоевали на Всемирной летней Универсиаде - 2013 в Казани 24 золотых медали (из двадцати четырех пять медалей наших спортсменов, выступающих за другой субъект РФ), 4 серебряные и 5 бронзовых медалей (из пяти две медали наших спортсменов, выступающих за другие субъекты РФ). 

 

 

 

Золото у Анжелики Тиманиной - синхронное плавание, легкоатлеток Ксении Усталовой и Алены Тамковой, гимнаста Давида Белявского, легкоатлета Дениса Стрелкова, пловцов Никиты Лобинцева и Данилы Изотова, Анастасии Салиной, Александры Пасынковой, Виктории Чаплиной, Ирины Заряжко - волейбол, Романа Сенцова - стендовая стрельба, Ивана Татаринова - греко-римская борьба, Ильи Хлыбова и Аёмергена Аткунова - самбо, Игоря Синягина, Павла Плесецкого, Константина Никитина, Артема Борисова - хоккей на траве.

 

Серебряные у Давида Белявского (спортивная гимнастика), Алены Тамковой (легкая атлетика), Никиты Лобинцева (плавание).

 

Бронза у Давида Белявского - спортивная гимнастика, Дмитрия Хмыльнина - академическая гребля, Дениса Стрелкова - спортивная ходьба и Евгения Новоселова в прыжках в воду.

 

XXVII Всемирная летняя Универсиада-2013 проходила в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады 2013 в Казани вошли сразу 27 видов спорта.

 

Спортсмены Свердловской области в составе сборной команды России соревновались в 11 видах спорта: академическая гребля, лёгкая атлетика, самбо, волейбол (девушки), стендовая стрельба, синхронное плавание, плавание, спортивная гимнастика, прыжки в воду, хоккей на траве (юноши), греко-римская борьба. Всего 25 спортсменов, из них 9 девушек и 16 юношей.

 

Делегация волонтеров Свердловской области на XXVII Всемирной летней Универсиаде в г. Казань составляла 269 человек.

http://minsport.midural.ru/index.php/news/540