Открытое первенство Уральского Федерального округа по парусному спорту

30 июля 2013

Открытое первенство  Уральского Федерального округа по парусному спорту, которое проходило на  акватории озера Балтым, завершилось  29 июня.

 14 –я  по счету регата в этом году собрала рекордное количество участников – около 70 спортсменов из Миасса, Учалы (Башкортостан), Челябинска, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Верхней Пышмы. В течение трех дней, с 27 – 29 июля, юные яхтсмены в возрасте от 7 до 19 лет боролись за звание победителей. 

По словам ребят, они увозят домой море впечатлений. Им понравилось  буквально все: радушный прием, общение с  новыми товарищами, конкурсная программа. Все четыре дня они жили на берегу в палатках и между соревнованиями играли в различные подвижные игры, такие как пионербол и разновидность пинбола  - «лэйзертэг».

В этом году Верхнепышминцы заняли три 1-х и одно 2-е место. Первые места верхнепышминцам принесли соревнования  в классе «Оптимист». Здесь победу среди младших девушек  одержала Екатерина Власова, в классе «Z-8» - Алина Рюмина и «Лазер – радиал» - Юля Волынщикова, второе место  в классе «Луч – радиал» завоевал Матвей Заболотный.

Главной интригой соревнований  стало то,  что по результатам  набранных очков победное первое место разделили сразу три команды – из Верхней Пышмы, Екатеринбурга и Челябинска. Участники и команды, занявшие призовые места были награждены сертификатами, дипломами, медалями и сладкими подарками. 

Стоит сказать, что первенство по парусному спорту проходило в одном из красивейших уголков нашего городского округа – на базе верхнепышминского яхт – клуба. В этом году клубу исполнилось 25 лет.  На протяжении всего времени им руководит Валентин Пермяков. Благодаря его активному участию  с каждым годом парусная регата набирает обороты и  привлекает под свои  флаги все большее количество участников. Валентин Валентинович поделился, что его радует не только рост уровня подготовки юных спортсменов, но и то, что с каждым годом улучшается техническое оснащение команд.

Отметим, что организаторами соревнований выступили Комитет по спорту, туризму и молодежной политике и МАУ спортивный клуб «Металлург».

 

 Милана Чупракова