Отъезд делегации волонтёров Свердловской области на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду в г. Казань.

26 июня 2013

Волонтёры Свердловской области отправятся на Универсиаду в г. Казань. Делегация Свердловской области состоит из 285 человек и является самой многочисленной среди делегаций волонтёров, которые приедут в Татарстан из регионов России. В Казани ребята пробудут чуть меньше месяца, и вернутся в родной Екатеринбург в конце июля.

Символично ещё и то, что Уральские волонтёры будут первыми из пятитысячной армии иногородних и иностранных волонтёров, кто приедет в гостеприимную столицу Всемирных студенческих игр 2013 года.

«Универсиада станет первым крупным международным событием для большинства ребят из нашей делегации. Это будет колоссальный и бесценный опыт для них и после Универсиады в нашем регионе появится 285 высококвалифицированных волонтёров, которые впоследствии будут принимать участие во всех значимых событиях Свердловской области и всей страны, — уверен директор областного волонтерского центра Александр Антимонов. — Во многом благодаря Всемирным студенческим играм 2013 года в нашем регионе удалось создать единую систему подготовки волонтёров для участия в крупных мировых событиях, что очень актуально в преддверии таких международных событий как ЧМ по программированию 2014 года, ЧМ по футболу 2018 года и, возможно, ЭКСПО-2020, которые пройдут в Екатеринбурге».

Мероприятие, посвящённое торжественной отправке делегации волонтёров Свердловской области в г. Казань, состоится 27 июня 2013 года на первом перроне первого пути железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга (напротив центрального выхода на перрон). Время проведения мероприятия с 17:30 до 18:10.

Основной задачей ребят во время Универсиады станет работа с различными клиентскими группами этого международного спортивного события. Волонтёры Свердловской области будут осуществлять свою деятельность по более чем 40 функциональным направлениям из 50 представленных на Универсиаде. Среди них – логистика, работа со зрителями, работа со сборными командами, работа со СМИ, работа на информационных стойках, лингвистические услуги, атташе, атташе FISU, спортивные волонтёры и многое другое.

Напомним, волонтёрский центр Свердловской области является совместным проектом Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области и Уральского федерального университета. В настоящий момент волонтёрский центр является оператором всех волонтёрских проектов в регионе, связанных с участием волонтёров в крупных международных событиях.

XXVII всемирная летняя универсиада — уникальное для современной России событие международного масштаба, которое состоится в июле 2013 года в Казани. Студенческие игры соберут более 5000 студентов-спортсменов по 27 видам спорта из более чем 174 стран мира. Обеспечивать проведение этого крупномасштабного мероприятия будут 20000 волонтеров, из них 15000 человек из Республики Татарстан, 1000 иностранных волонтеров и еще 4000 студентов из 29 регионов России. Урал направит на игры более 500 человек, 200 из них — студенты УрФУ.

С более подробной информацией о проектах, связанных с участием волонтёров Свердловской области, можно ознакомиться в паблике «Волонтёрский центр Свердловской области» по адресу http://vk.com/volcenter_so

Подробности

Руководитель волонтёрского центра Свердловской области Александр Антимонов (343) 375-48-29, +79089158035, a.a.antimonov@gmail.com