Форум «УТРО-2013» о социальных медиа и молодежных инициативах

26 июня 2013

В рамках подготовки к  проведению масштабного образовательного  Форума молодежи УрФО «УТРО-2013» директор по SMM Paper Planes Михаил Кузнецов, эксперт смены «Урал Информационный», рассказал о своем видении формата мероприятия и о том, что он в качестве бизнес-тренера планирует передать участникам.

Михаил Кузнецов, в частности, отметил, что тематика смены – социальные медиа, как инструмент продвижения молодежных инициатив, позволяет говорить об эффективности социальных каналов. По его мнению, сеть «ВКонтакте» существенно обходит таких конкурентов, как Facebook, Google и Pinterest по степени влияния. Однако все зависит от системы координат: по отношению «вливаемых» средств к реальному результату побеждает Instagram, который, по мнению эксперта, пока решает весьма специфичные, скорее,  имиджевые  задачи.                                                 

«Наверное, каждому, кто завел блог, хотелось бы стать лидером влияния, но  гипотетическая возможность стать таковым вовсе не приближает практическую реализацию амбиций. А вот для развития компаний использование социальных медиа необходимо, иначе они, компании, теряют до 14% прибыли. Думаю, что в будущем социальные сети – это самоорганизующиеся сети на базе Web 3.0. Но речь не столько о семантических составляющих технологии, сколько о социокультурных изменениях в использовании социальных сетей,» – отметил Михаил Кузнецов.                                                                                                     

Он также подчеркнул, что, по его мнению, участие в Форуме – это, прежде всего, возможность для каждого проверить «жизнеспособность» своего проекта. А в случае, если проект, действительно, крутой, еще и реализовать его с помощью Гранта.

«На Форуме, как эксперт, буду говорить с ребятами о конвергентной журналистике, решении CEM-задач с помощью SMM,  о роли котяток в функционировании SMM. Блестящее знание русского языка, плохо развитые навыки «копипаста» и живой критический ум – таким хотел бы видеть каждого участника смены «Урал Информационный,» – сказал Михаил Кузнецов.

Напомним, что III Форум «УТРО-2013» пройдет 9-18 июля в условиях автономного палаточного лагеря,  в живописном месте в окрестностях села Знаменка Сухоложского района Свердловской области. Участники прибудут на Форум в составе делегаций областей и автономных округов, находящихся в пределах Уральского федерального округа: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округа. В состав делегаций регионов войдут социально-активные, талантливые молодые  люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Образовательная программа III Форума молодежи УрФО «УТРО-2013» сформирована по восьми тематическим направлениям (сменам): «Урал Новаторский», «Урал Трудовой», «Урал Политический», «Урал Информационный», «Урал Предприимчивый», «Урал Творческий», «Урал Здоровый» и «Урал Патриотичный». Работа  каждой смены включает четыре тематических площадки, на которых будет происходить обучение, обсуждение, разработка проектов и практические занятия.  В качестве экспертов в работе Форума примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти, знаковые фигуры политики и общественной деятельности, видные ученые, предприниматели и успешные управленцы, квалифицированные тренеры и лидеры общественного мнения.

Подробная информация – на официальном сайте Форума «УТРО» www.utro-ural.ru.

 

Наталья Скворцова,

PR-менеджер Дирекции Форума «УТРО-2013»

8 -906- 814- 04 -04