Экологическая акция

07 июня 2013

В Верхнепышминском городском  округе экологические мероприятия прошли по  инициативе   Комитета по охране окружающей среды  и природных ресурсов ГО Верхняя Пышма.

 По словам председателя Комитета Натальи Исаевой, в этот день все крупные предприятия города, производства которых загрязняют природу, присоединились к всероссийской экологической  акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» и добровольно на два часа приостановили свою деятельность. Эта акция состоялась  в рамках Года охраны окружающей среды в Российской Федерации,  а также в соответствии с поручением Губернатора Свердловской области.

Кроме этого, воспитанники летних лагерей  стали  участниками  конкурса плакатов на тему охраны окружающей среды. Впервые  в этом году к акциям, посвященным всемирному Дню окружающей среды присоединились трудовые отряды Центра занятости молодежи «Старт», созданные при Комитете по спорту, туризму и молодежной политике ГО Верхняя Пышма. Ребята в возрасте  от 14 лет провели генеральные уборки любимых мест отдыха горожан. Школьные трудовые бригады прибрали территории своих микрорайонов.  Стоит отметить, что на борьбу с мусором вышли практически  все бригады при школах города, а также поселков Балтым и  Исеть. Всего участниками экологических десантов стали 130 школьников. Больше всего мусора – 60 мешков, было собрано в лесопарковой зоне за школой  №3.

 26 мешков мусора было собрано  на горе Динамитка. Такой «улов» стал делом рук  трудового отряда,  созданного  при МДЦ «Алые паруса». Кроме этого, ребята «выловили» из местного озерца несколько разнокалиберных автомобильных покрышек и огромную поленницу бревен.  Как рассказали руководители отряда Алла Березина и Светлана Аббазова, такое количество мусора накопилось в течение зимы. Эту территорию «Алые паруса» убирают регулярно, в прошлый раз такая уборка состоялась  прошлой осенью. Работали  ребята с энтузиазмом. Ведь Динамитка - любимое место для проведения различных игр, отдыха и турслетов. В течение двух летних месяцев они собираются  еще много раз наведаться сюда и надеются, что  их усилия не пропадут даром.

На Маниной горе мусора было не так много, в основном  - битое стекло и окурки. В этот день здесь работал трудовой отряд под руководством Любови Зайковой, действующий при ЖЭУ №3.  По словам пятнадцатилетних участниц трудовой бригады Вики Мазитовой и  Ани Чухаревой,  уборка леса – дело нужное,  ведь лес должен быть чистым и находиться под охраной каждого из нас.

 Милана Чупракова