Здоровый образ жизни

05 июня 2013

Здоровый образ жизни

Сойти с дистанции не заставил даже форс-мажор

1 июня впервые в нашем городе прошел молодежный велопробег.

- Вся Москва сегодня на велосипедах, а мы чем хуже, - говорили перед стартом красноуральцы, поддержавшие идею Управления физической культуры, спорта и молодежной политики провести в День защиты детей массовый велопробег.

Прибывшая к началу старта двухколесная техника поражала своим разнообразием – от моделей из разряда «ретро» до современных скоростных велосипедов. Всего у Дворца спорта «Молодость» в тот день собралось 17 велосипедистов.

- Мы изначально предполагали, что первый раз откликнувшихся будет немного, - сказала нам заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Юлия Шипицина. – Но главное, что сформировалась группа активистов, готовых продолжить наше начинание. Среди активной молодежи – студенты, работники ОАО «Святогор», других предприятий города. Некоторые на это массовое мероприятие пришли целыми семьями.   

- Для нас уже стало традицией совершать велопрогулки всей семьей, - поделился с нашей газетой участник велопробега, заместитель начальники полиции ОМВД России по г. Красноуральску Лев Силантьев. – Нередко по выходным дням мы с женой, сыном и дочерью совершаем велопоходы до Ясьвы, Дачного, Верхней Туры и  Кушвы. Поэтому с удовольствием все вместе решили поучаствовать и в молодежном велопробеге. Думаю, такие массовые мероприятия надо проводить в нашем городе чаще.

Велопробег прошел под девизом «Здоровье – выбор сильных». Как и хотели организаторы, он получился зрелищным. Колонна с флагом, украшенная зелеными шарами,  в сопровождении машин ГИБДД, совершила по главной улице города двухкилометровый заезд. 

В тот день не было победителей и побежденных. По словам организаторов, главным был не соревновательный дух, а пропаганда здорового образа жизни. У одного из студентов Демидовского колледжа по дороге случились форс-мажорные обстоятельства – отпала от велосипеда педаль. Но эта неприятность не заставила молодого человека сойти с дистанции. Быстро починив технику, он продолжил свой путь.

А на финише каждого участника ждали памятные призы. Помимо сока и минеральной воды, оказавшихся в жаркую погоду так кстати, участники велопробега получили в подарок велокомпьютеры, термосы и мягкие игрушки.

- Главное, и это уже очевидно, – наша идея нашла поддержку среди молодежи, - сказала по окончании праздничного мероприятия Юлия Шипицина. - Уже сейчас понятно, что этот велопробег в нашем городе станет традиционным.