ОТ УЧАСТНИЦ КОНКУРСА «ШПИЛЬКИ»: ГОРЯЧИЙ ЧАЙ, ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА!

28 мая 2013

   23 мая на массовый благотворительный призыв в поддержку маленькой 9-месячной Сонечки Рогожкиной, страдающей раком сетчатки глаза, откликнулись  просто хорошие, добрые люди города Екатеринбурга и Урала.

   На Плотине городского пруда, за 12-ти метровым чайным столом, волонтеры – участницы конкурса выпускниц ВУЗов Екатеринбурга «Шпильки»,  представили вниманию публики реконструкцию безумного чаепития у мартовского Зайца по мотивам сказки Л. Кэррола «Алиса в Стране Чудес». 

   Алиса была гостеприимна и мила (Чащухина Ольга, Факультет журналистики, УрФУ), Безумный Шляпник (Саша Башкирова, Институт начального образования, УрГПУ) весь вечер джига-дрыгал наряду с самыми активными маленькими участниками, Кот (Софья Федотова, Факультет журналистики, УрФУ,) и Кролик (Виктория Романенко, УрФЮИ) разносили гостям чай, мороженое и выпечку. Красная Королева, сыгранная Динарой Бадрутдиновой из УрФУ,  была сама любезность к своим подданным, роль которых исполнил тинейджерский танцевальный коллектив «SOULWOLF» под руководством Анны Андриян. Для участников благотворительного марафона допоздна не прекращались конкурсы, танцы, музыка, шутки, дивертисменты по мотивам известной сказки. По приблизительным подсчетам, мероприятие посетили более 200 человек. Собрано 5740 рублей 44 копейки. Средства уже поступили на специальный счет семьи Рогожкиных.

   Два слова о тех, кто содействовал организации этой благотворительной акции: сладкая выпечка от «Пекарни на Вишневой», шоколадные пасхальные яйца от ОАО «ОрклаБрендсСладко-Екатеринбург»,  мороженое от «Русского Холода», посуда и столовое убранство - от Торгового Дома «Коррекс», костюмы персонажей и воздушные шары - от Агентства детского отдыха. В организации акции активное участие принял Региональный представитель ОСОО «Гражданское общество - детям России» РОО ДДБЦ «Гномик».

Слуднова О.Ю.

 

   Если участники всех различных шоу-программ и каждая молодежная  НКО в Свердловской области хотя бы один раз в полугодие проводили по одной благотворительной акции со сбором средств для больных детей, то за год получилось бы…Бешеные деньги!  Может, действительно хватило бы на реальное лечение некоторых больных детей…