НАДО ЛИ МОЛОДЕЖИ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ? ОТВЕТ ОТ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

28 мая 2013

   Осталось всего полгода до окончания срока полномочий Молодежного парламента Свердловской области. Мы попытались определить предварительные итоги его работы.

   Первые выборы в областной Молодежный парламент в 2011 году наделали много шуму. Денег из бюджета было потрачено немало. Совсем «по-взрослому» страсти разгорались нешуточные. Молодежь от «электората» дорастала до «граждан». Казалось: еще немного, и молодежь области будет не только голосовать, но и участвовать в законотворчестве.

   Чтобы понять, как областной Молодежный парламент за полтора года своей работы помог молодежи в «организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти Свердловской области и органами местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативно-правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи», мы обратились с просьбой дать интервью к Председателю областного Молодежного парламента Марыгину Руслану Владимировичу.

   К сожалению, Руслан Владимирович за месяц не нашел возможности ответить на наши вопросы, которые мы ему направили от лица молодежи области. Вероятно, был очень занят. Сам он причины «наличия отсутствия ответов» нам не объяснил. Их же, молодежных депутатов, в Молодежном парламенте Свердловской области так мало, что поручить это некому!

   Поэтому, чтобы все-таки реализовать принцип гласности, прописанный в Положении о Молодежном парламенте, мы решили проанализировать материалы, представленные на официальном сайте:

http://www.newparlament.ru/workspaces/view/57

   Поскольку на сайте нам удалось найти «самую свежую» новость только за 14 марта 2013 года, а большинство других разделов для нас оказалось «пустыми», мы признали себя полными неумехами в поиске информации. Поэтому предлагаем молодежи, особенно той, которая считает себя «поколением IT», самой найти в Интернете ответы на вопросы:

1. Что сделал для молодежи Свердловской области Молодежный парламент за полтора года?

2. Над чем и как сейчас работают молодежные парламентарии Свердловской области?

   Надеемся, что  вам повезет больше, чем нам…

   Собрав информацию, предлагаем вам также, дав личную оценку важности и эффективности для молодежи Свердловской области проделанной и текущей работы Молодежного парламента, подумать над тем, стоит ли еще раз (осенью 2013 года) идти на выборы…

   Интересно, как ответили бы на поставленные нами выше вопросы «старшие товарищи» из Законодательного собрания Свердловской области. Ведь до выборов в это уважаемое собрание, если верить информации на сайте Молодежного парламента Свердловской области, «осталось 3 года, 6 месяцев, 10 дней». А молодежь – это еще и избиратели… Или о ней (ее специфических проблемах, интересах и мнениях) вспомнят опять только накануне очередных выборов? Когда опять будут «шарики, фонарики, свистопляски» (цитата из выступления одного депутата Молодежного парламента Свердловской области).