Прошел II открытый турнир по бадминтону

27 мая 2013

В субботу,  25 мая, во Дворце спорта УГМК прошел  II открытый турнир по бадминтону, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Его участниками стали около сорока спортсменов – любителей. Соревнования прошли  в порядке личного первенства в двух возрастных категориях: «молодежной» - с 16 до 25 лет и  «взрослой» - с 26 до 55 лет. Организаторами турнира выступили  Федерация бадминтона ГО Верхняя Пышма, Дворец спорта УГМК, комитет по спорту, туризму и молодежной политике, а также Верхнепышминский Молодежный Парламент. Стоит сказать, что  участие в соревнованиях  также приняли представители г. Екатеринбурга и Верхнепышминского отделения  Всероссийского общества инвалидов.

Для торжественного открытия организаторы турнира подготовили небольшой сюрприз - любителей бадминтона приветствовал  премьер России Дмитрий Медведев.  В своем видео-обращении,  посвященном этому популярному виду спорта, глава правительства России отметил, что в бадминтон  увлеченно играют во многих уголках планеты. По его мнению, это один из самых полезных видов спорта, поскольку тот, кто играет в бадминтон – хорошо принимает решения. 

 

По словам президента городской Федерации бадминтона Михаила Портнягина,  бадминтон давно вошел в число олимпийских дисциплин. Кроме этого, в него играют практически во всех горно-металлургических холдингах России. В Верхней Пышме - это уже вторые соревнования. Первые состоялись осенью прошлого года.  Их  результатом стало объединение любителей бадминтона и как итог создание Федерации бадминтона ГО Верхняя Пышма, в планах которой сделать их  традиционными и массовыми.  Тем более что это не только динамичная игра, но еще и очень по-спортивному «заразная». Все желающие овладеть ее мастерством приглашаются  на тренировки во Дворец спорта УГМК. Ну а следующий турнир, Федерация намерена провести в День молодежи.

 

В результате турнира сильнейшими стали: во «взрослой» категории Марина Шутова и Михаил Портнягин, в «молодежной» – Ксения Зайцева и Дмитрий Мосунов. Победителям и призерам вручили кубки, грамоты и медали от Комитета по спорту, туризму и молодежной политике ГО Верхняя Пышма.  Кроме этого, пять номинантов были награждены грамотами и наборами для игры в бадминтон от Молодежного Парламента.

 Милана Чупракова.