«ИЩИТЕ – ДА ОБРЯЩЕТЕ». ИНФОРМАЦИЯ К ПРОБЛЕМЕ ПРОФВЫБОРА ВЫПУСКНИКА-2013

24 мая 2013

   20 мая на заседании правительства Свердловской области губернатору Евгению Куйвашеву была представлена концепция областной программы развития промышленности.

   Общая «стоимость вопроса» за пять лет – около 7,8 млрд. рублей бюджетных «денег». Да ещё более 40 млрд. рублей – внебюджетных. К концу лета 2013 года должна быть создана сама программа.

   На что предполагается тратить деньги, в том числе и бюджетные?

1. Обновление оборудования (технологий). Здесь более-менее понятно: покупаем то, что уже есть у тех, кто готов это продать. Важно, чтобы это был не современный международный «секонд-хенд». Причем чем дальше от «вчерашнего дня промышленности», тем выше стоимость такого оборудования (таких технологий) и меньше желание «это» продавать.

2. Мотивация предприятий к производству инновационной и наукоемкой продукции. По этому вопросу появляется неопределенность: эти инновации будут нашими «доморощенными» или иноземными. Если первый вариант – есть надежда, что наши ученые-инженеры-изобретатели получат шанс на развитие. Путь долгий, неопределенный, рискованный. Если второй – на промышленных предприятиях области появляется призрак «отверточной сборки» чего-то иностранного. Современная история «Тольятти-2» в духе отечественных любителей «страшных» телесериалов.

3. Продвижение на рынок продукции уральской промышленности. Выставки, реклама и всё такое. При этом надо понимать, что ни Китай, ни Европа, ни Япония, ни США не намерены уступать свои позиции ни на внутреннем российском, ни на внешнем мировом рынках.

4. Подготовка высококвалифицированных кадров. При этом, вероятно, понимается подготовка кадров, способных обеспечивать

- работу имеющегося на предприятии оборудования в технологическом режиме, оптимальном для этого оборудования (рабочие и инженерно-технический персонал),

- оптимальную организацию производства продукции с минимальной себестоимостью в объеме гарантированного сбыта этой продукции (управленческий персонал).

Как показывает исторический «постсоветский» опыт большинства уральских предприятий, в такой кадровой «производственной» цепочке «наиболее слабым звеном» является управленческий персонал. Будут ли предусматриваться в разрабатываемой программе мероприятия по обеспечению предприятий не только рабочими и инженерами, но и «нормальными современными» руководителями?

Ответ на этот и другие поставленные вопросы ждем от разработчиков программы. Уже к концу лета. Надеемся, что их собственная проектная «инновационность» окажется достаточной, чтобы народные деньги не пропали даром. 

 

Исходную информацию о концепции можно найти на сайте:

http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=820139