ПРЕДСТАВЛЯЕМ: ФЕСТИВАЛЬ ЯЗЫКОВ ЕКАТЕРИНБУРГА

22 мая 2013

   18-19 мая на площадках музея истории медицины, дома-музея П.П.Бажова, МОУ Гимназия №5 и музея изобразительных искусств стартовал Фестиваль языков Екатеринбурга. 

  Фестиваль – это абсолютно новая общественная инициатива, продвигаемая молодежной группой: Дмитрий Ворощук, Татьяна Ярошенко, Сергей Рыбкин, Данилова Вера. Смысл Фестиваля - популяризация традиций, языков, цивилизаций и культур всех 144 наций и народностей, проживающих в Свердловской области. Через языки и цивилизации пропагандируется связь культур и времен, Евразийство нашего региона и менталитета.

   Так, на площадке Свердловского областного музея Медицины, что на ул. К. Либкнехта, вниманием публики был отмечен дивертисмент от волонтеров РОО ДДБЦ «ГНОМИК». На французском и русском языках были представлены сцены из детского музыкального спектакля «Золушка, или, Шарль Перро, мерси!», неоднократно с успехом показанного на отечественных и зарубежных фестивалях, конкурсах, а также, с благословления автора русского текста и музыки Людмилы Москалевой-Фадеевой, в многочисленных волонтерских благотворительных программах для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с ограниченными возможностями здоровья, постоянно в течение 15 лет проводимых Центром «Гномик».

   Роль Золушки в этот раз (а всего их в данном проекте уже 9!) исполнила выпускница факультета журналистики УрФУ, активист творческих благотворительных проектов Центра «Гномик» с пятилетним стажем, Ольга Чащухина. Надо отметить, что ранее Оля уже играла в этом спектакле:  роли Глашатая и Доброй Феи в ее исполнении всегда были неизменно выразитель -ны. На этот раз, в заглавной роли, молодая актриса - в будущем, как верится, неплохой журналист, воплотила свою давнюю мечту. Ну, какая же девочка не хотела бы стать Золушкой, поехать на волшебный бал и вернуться оттуда Принцессой! Доброй Фее (в исполнении автора французского текста спектакля, по совместительству - директора РОО ДДБЦ «Гномик» Оксаны Слудновой) только и оставалось, что взмахнуть волшебной палочкой, а Магистры Добрых Дел - члены Ротари-Клуба Екатеринбурга, словно бы по ее мановению, помогли в подготовке спектакля. В конце программы от Центра «Гномик» в Музей медицины благотворительно были переданы подлинные предметы конца IX начала XX века: чемоданчик доктора, справочник фельдшера, две старинные причудливые мензурки и флакон темного стекла с настоящим Эликсиром Времени. Надеемся, что времен и культур связующая нить - добрые чудеса - на этом не прервутся!