В Екатеринбурге прошел фестиваль уличных видов спорта «Своими силами-2013»

14 мая 2013

   МБУ «Спортсервис» совместно с движением «Workout Екатеринбург» провели на Плотинке фестиваль уличных видов спорта «Своими силами-2013». 
  Сплоченное выступление команды "Workout Екатеринбург" переросло в большой флэшмоб с участием зрителей. Все желающие смогли попробовать свои и повторить простые упражнения для подготовки к полетам на турниках и брусьях. 

  Команда "Workout Екатеринбург" продемонстрировала чудеса ловкости и умение владеть собственным телом, выполняя необычные силовые трюки в воздухе и на асфальте. Здесь же настоящие екатеринбургские трейсеры – любители паркура – соорудили из подручных материалов полосу препятствий и с легкостью преодолевали ее. В захватывающем действе не побоялись поучаствовать даже зрители.

  Между деревьями в историческом сквере были натянуты специальные упругие канаты, где адепты движения слэклайн – современные канатоходцы – учили держать равновесие всех желающих. 

  Показательные выступления завершились зрелищным номером от футбольных фристайлеров, удививших зрителей виртуозным владением футбольным мячом.

  Руководитель движения Workout Екатеринбург, представитель МБУ "Спортсервис" Глеб Цыбин отметил: "Главное впечатление от мероприятия – это существенная динамика развития уличных движений по сравнению с прошлым годом - выросла массовость, а главное - организованность всех участников. Уличный спорт для простых горожан постепенно становится не диковинкой, а заслуженной альтернативой другим формам досуга".

  В фестивале приняли участие более двух тысяч зрителей и представителей спортивных уличных движений Екатеринбурга.