Пусть экранов будет больше

22 апреля 2013

Пусть экранов будет больше

 

     В сентябре Центр культуры и искусств «Верх-Исетский» запускает новый инновационный проект: «Екатеринбургский Центр экранного искусства» (Yekaterinburg Centre Screen Art) в форме клуба по интересам. В состав инновационного проекта войдут: лаборатория анимации, общественный центр журналистики, телевизионная студия, Ретрокинотеатр, и учебные заведения, готовящие специалистов в сфере журналистики и массовых коммуникаций. У центра появится свой официальный портал в сети интернет и периодические печатные издания.

     Стать участником центра экранного искусства сможет любой желающий от ребенка до пенсионера, чьи интересы, так или иначе, лежат в области кино, телевидения, мультипликации, медиаискусства и журналистики. Каждый может быть автором мультимедийного творческого проекта.    

       Все это новое пространство станет уникальной платформой для проведения выставок, показов, мультимедийных перформансов, своего рода интерактивной лабораторией, которая не только позволит представить культурную жизнь Екатеринбурга на экране, но станет также оживленным центром творчества и образования.

       Не смотря на то, что основная деятельность Центра экранного искусства начнется в сентябре 2013, уже сейчас к участию в проекте вливаются люди увлеченные идеей.

       Первый пробный проект выложен на сайте WWW.CKVI.NET и рассказывает об участии творческих коллективов Центра культуры и искусств «Верх-Исетский» Екатеринбургском Фестивале самодеятельного народного творчества «Екатеринбургские родники».

     Ссылка на ролик http://www.ckvi.net/index.php/2013-02-28-21-53-13/127-2013-04-22-03-33-47

 

Директор ЦКиИ «Верх-Исетский»

Андрей Зуев

242-71-01