«Тинейджер — лидер»

18 апреля 2013

Фестиваль молодежной современной танцевальной культуры «Тинейджер — лидер», посвященный теме «О, спорт - Ты мир!», состоялся   в среду, 17 апреля

Танцплощадкой для молодых танцоров стал уютный зал  спортивного комплекса «Восток». Сюда, померяться силами,  собрались шесть танцевальных команд ГО Верхняя Пышма.  Они представляли  МДЦ «Алые паруса», сборную МТТ «Юность», цирковую студию ПК «Застава», и две команды ОСК «Луч» - «Соединенные штаты «Исети» и «Сюрприз».

Организатором фестиваля выступил Комитет по спорту, туризму и молодежной политике  ГО Верхняя Пышма. Подготовили  и виртуозно провели конкурс специалисты МДЦ «Алые паруса».

Тинейджер-лидер» прошел в форме шоу-игры на основе дискотеки с элементами карнавала и различными музыкальными, танцевальными, интеллектуальными конкурсами. По условиям состязания, каждой команде необходимо было представить свое оригинальное название, стиль одежды, обладать оригинальной танцевальной манерой. А также быть готовой участвовать в веселых конкурсах-импровизациях.

Состязательная программа началась с торжественного шествия, на котором каждая команда преставала свой флаг и  визитную карточку «Вперед к Олимпийским вершинам!» в виде произвольной презентации. Стоит сказать, что с этим заданием все команды справились блестяще. И с первых минут показали, что они замечательные танцоры и артисты, а  танец  для них - настоящий образ жизни. Все команды обладают своим  уникальным направлением в танце. Так гибкие и хрупкие девчонки из цирковой студии ПК «Застава» показали выступление, наполненное акробатическими трюками и виртуозное владение обручами и гимнастическими лентами. Сборную «Юности» представили бравые кадеты в военной форме и томные барышни в старинных бальных платьях. А команда из «Соединенных штатов «Исети» зажгла современными ритмами. Пожалуй, самым сложным и интересным стал конкурс - экспромт на заданную тему. В котором хрупким гимнасткам из «Заставы» при помощи  танца пришлось изображать мастеров восточных единоборств.   Девчатам из «Алых парусов» под ламбаду «сажать» картошку и «пропалывать» редиску, а кадетам представлять специалистов строительного дела.   

Танец - это тот вид творчества, который не оставил равнодушными ни участников, ни зрителей, от конкурса к конкурсу заряжая танцевальным настроением всех без исключения. В итоге к состязанию по синхронным танцам «Sport time» температурный градус  зашкаливал. А слаженность, согласованность и сплоченность команд была на высоте.И у жюри оказалось непростая задача – выбрать лучших. В результате первое место поделили команды техникума «Юности» и «Алых парусов». Последние будут представлять  наш городской округ на областном Фестивале  «Тинейджер-лидер».

Каждая команда была награждена  дипломом  Фестиваля и ценными призами.          

 Милана Чупракова