Я, ты, он, она: мы - здоровая страна

15 апреля 2013

Я, ты, он, она: мы - здоровая страна

Восемь молодежных команд стали участниками открытого конкурса агитбригад по пропаганде здорового образа жизни, который прошел в рамках месячника «За здоровый образ жизни». Состоялся он в субботу, 13 апреля,  на площадке техникума «Юность»

Молодежные агитбригады представляли две возрастных группы: в категории от 12 до 17 лет выступили команды «Наш выбор» (школа №25),  «Здоровье» (ПК «Застава»),  «Исетская пропаганда» (МСК «Исеть»), «За ЗОЖ» («ЦТМ»  «Объединение клубов»), «Юность» (МТТ «Юность»), «7Б корпорейшен» (школа №3), «Молодежь 21 века» (МДЦ «Алые паруса»). Молодежную команду в возрасте  от 18 до 30 лет  представляли «Волонтеры Верхней Пышмы».

Организаторы, Комитет по спорту, туризму и молодежной политике, предложили участникам выразить свое отношение к здоровому образу в различных жанрах. Главное, чтобы  в своих агитках они смогли отразить важную мысль: можно и нужно жизнь без сигарет, алкоголя и наркотиков. Тема здорового образа жизни не нова, но ребята достаточно творчески справились с поставленной задачей.   

По мнению чудо - богатырей из школы №25, сила богатырская заключается в здоровом питании:

- Долой чипсы и колу -  да здравствуют щи и каша – вот главная пища настоящих богатырей! - заявили они.

 Ребята призвали чаще выбираться в леса, дышать свежим  воздухом. А в качестве досуга выбирать занятия в спортивных школах.

Подростковый клуб «Застава» подготовил сказку «Про маленькую Машеньку», которая то и дело попадалась на уловки хитрых зверей: они ей пытались предложить на пробу то сигареты, то алкоголь. Но мудрый мишка не дремал, прогонял наглецов и объяснял Маше и всем зрителям опасность таких увлечений.

Ребята молодёжного спортивного комплекса «Исеть» с первых минут заразили всех  спортивным настроем и рассказали, что лучшая альтернатива пагубным привычкам - это занятия спортом. Тем более что в нашем городском округе  огромный выбор  спортивных кружков и секций – волейбол, футбол, горные лыжи, теннис… И прямо на сцене показали виртуозное владение, теннисной ракетной, футбольным мячом и боксерскими перчатками.

Команда  «Центра творческой молодежи» представила свое выступление в стиле реп. Тем самым доказав, что петь про здоровый образ жизни в этом музыкальном стиле  - лучшая его пропаганда.

Пожалуй,  самой многочисленной агиткомандой стала сборная техникума «Юность». Кадеты и студенты считают, что лучшими ценностями являются здоровье, дружба и  спорт.  Свое выступление они подкрепили акробатическими трюками и  вечно молодым вальсом.  

Стоит сказать, что каждое выступление молодые зрители от души поддерживали аплодисментами и кричалками. Чувствовалось, что собрались не конкуренты, а единомышленники. Именно эту особенность участников мероприятия подметил Иван Щегольков представитель  команды «Верхнепышминские волонтеры».  Кстати, в своем выступлении молодой человек  призвал следить за чистотой речи и забыть про употребление ненормативной лексики. И он был прав, ведь здоровый образ жизни начинается с правильных здоровых мыслей. После выступления  Иван рассказал, что представляет работающую молодежь. Пока он начинающий волонтер. Вместе с другом собирает единомышленников  для участия в общественных проектах и старается участвовать во всех акциях  Комитета по спорту, туризму  и молодежной политике. 

Представители судейской команды  признались, что им было непросто выбрать лучшую команду.  Тем не менее, номинация «самая яркая пропаганда» была присуждена агитбригаде школы №25; лучшей в номинации «самая позитивная пропаганда»  признана команда МДЦ  «Алые паруса», а в номинации «самая романтическая пропаганда» –  команда «ЦТМ».

В категории работающей молодежи первое место присудили «Волонтерам Верхней Пышмы».

В категории от 12 до 18 лет  2 - е место заняла команда МСК «Исеть», а 1 –е место разделили команды ПК «Застава» и МТТ «Юность».

Милана Чупракова