В России началась весенняя кампания по призыву граждан на военную службу.

12 апреля 2013

В России началась весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Она продлится до 15 июля. Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву. Из Верхней Пышмы и Среднеуральска на защиту рубежей Родины отправятся 84 новобранца. Отправки в армию начнутся с 25 апреля.

По-традиции, накануне отправки в воинские части, новоиспеченных бойцов поздравили  с очередным жизненным этапом на городском Дне призывника. Его организаторами выступили Комитет по спорту, туризму и молодежной политики совместно с отделом военного комиссариата Свердловской области по г.Верхняя Пышма и Среднеуральск. В этом году новобранцев ждала насыщенная программа. А началось все в военкомате с  беседы будущих защитников Родины с комиссаром Верхней Пышмы Юрием Саитовым, который поведал молодым бойцам о превратностях службы и ответил на вопросы ребят.  На встречу в военкомат пожелать удачи в воинской службе пришли депутат гордумы, заместитель директора по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» Александр Романов и директор автошколы РОСТО Михаил Репетуха. Последний отметил, что многие ребята идут служить профессионально подготовленными, прошедшими обучение вождению грузовых автомобилей, что может пригодиться на службе.

Затем ребята отправились в Екатеринбург в музей ВДВ «Крылатая гвардия», где председатель Союза десантников Верхней Пышмы Андрей Терлеев провел экскурсию и рассказал историю воздушно-десантных войск и войск специального назначения. В сквере памяти у «вечного огня» новобранцы возложили венок погибшим воинам и сфотографировались на память.

После обеда путь призывников  лежал в верхнепышминскую  воинскую часть. Здесь ребятам показали солдатскую столовую, спортивный зал и продемонстрировали мастер – класс по заправке кровати.  Его для них виртуозно провел старшина роты материального обеспечения, прапорщик Асылбаев. После он отметил, что эту науку молодые бойцы осваивают меньше, чем за месяц.

Заключительная  часть Дня призывника  прошла в актовом зале школы №25. Здесь ребятам устроили теплый прием и вооружили  напутствиями на дальнейшую службу.

Представители духовенства отец Виталий и имам  мечети  Мухамат Хазрат  пожелали парням силы духа,  смекалки, выносливости и главное - воспитать в себе чувство патриотизма.

Председатель совета ветеранов ГО Верхняя Пышма Александр Шполтаков призвал провести год в армии с пользой и стать настоящими защитниками Родины, а после службы  вернуться родной город. К его пожеланиям присоединился военный комиссар  Юрий Саитов. Он отметил, что в осенний призыв на службу в армию было отправлено 49 человек.  И половине из них на имя их родителей пришли  Благодарственные письма от командований тех частей, где они проходят службу.  

 Председатель Комитета по спорту, туризму и молодежной политике Яков Зобнин, отметил, что в нашем городе большое внимание уделяется военно –патриотическому воспитанию молодежи. И его радует, что количество призывников с каждым годом увеличивается.  Он  пожелал парням в армии время зря не терять, активно заниматься спортом и вернуться домой здоровыми и физически окрепшими. 

На память о встрече новобранцам вручили армейские фляжки. А военнослужащий Дмитрий Марин  на прощание пожелал никогда «не включать» заднюю скорость. И главное - не терять головы как бы не было порой морально трудно. Всегда найдутся люди, которые помогут и  поддержат. 

В конце мы попросили будущих защитников поделиться впечатлениями о прошедшем Дне призывника. Они рассказали, что  им понравилось посещение музея и  удивило насколько нужно тщательно и долго заправлять в армии кровать. Словом, узнали много полезного.  Желание отдать долг Родине у них есть.  Конечно, к наставлениям надо прислушиваться, но считают, что  действительность все расставит по своим местам и они к этому готовы.

Для ребят музыкальные номера подготовили  танцевальная команда «Ассоль» из МДЦ «Алые паруса.