Весна - время обновления

11 апреля 2013

Весна - время обновления.  А лучшее обновление знаний - это их повторение. Так считают волонтеры  - студенты и учащиеся УрГПУ, УГАХА, МОУ СОШ № 44 и  №200, которые начали большую выездную программу «Гномик, Зебра, Светофор к ребятне пришли на двор» для детей и подростков из учреждений государственного воспитания - детских домов, школ-интернатов, СРЦНов.

Программа стартовала с пос. Монетный и Лосиный, а также продолжится в Каменске-Уральском, Асбесте, Артемовске и Серове. Костюмированное действо в игровой веселой доступной форме трактует правила дорожного движения, пожарной и личной безопасности во внешней среде. Проигрывая в живом действии и под специально подобранное музыкальное сопровождение вместе с юными волонтерами хорошо известные правила поведения на улице и дома, дети с особенностями социализации усваивают эти правила накрепко и без затруднений.

                Подобные программы существуют у РОО ДДБЦ «Гномик» с самого начала деятельности организации, которой 1 июня 2013 года исполнится уже 15 лет! «В гостях у Дяди Степы», «В гостях у Бима, Бома, Бама», «В гостях у Гномика» - вот неполный перечень их наименований.

               Новый импульс программе придал полученный на эти цели в 2009 году грант Национального благотворительного Фонда при Президенте РФ. Но…грант закончился еще 3 года назад. Поэтому, теперь программа осуществляется исключительно на волонтерской основе.  Инициативу в  ее продолжении проявили Отдел пропаганды ГИБДД Свердловской области и многочисленные спонсоры-помощники, содействующие транспортом, канцтоварами, сладостями и витаминами.  Действительно, растить здоровую, образованную молодежь, законопослушных граждан, активных и грамотных в социальной жизни - цель РОО ДДБЦ «Гномик», которая начинает осуществляться с   соблюдения детьми и подростками правил дорожного движения и личной безопасности  -  темы вечной, как и сама весна!