В подростковом клубе «Застава» Объединения клубов по месту жительства выявляли сильнейших спортсменов по Кёкусинкай каратэ-до в дисциплине Ката

10 апреля 2013

В подростковом клубе «Застава» Объединения клубов по месту жительства выявляли сильнейших спортсменов по Кёкусинкай каратэ-до в дисциплине  Ката

 

42 каратиста вышли на татами клуба «Застава», чтобы побороться за звание сильнейшего спортсмена в своей категории. За право обладать медалями наравне с ребятами соревновались девочки.

«Такие соревнования важны для ребят, - рассказывает  тренер Светлана Шалагина, - они заставляют сконцентрироваться на обработке мелких  деталей.  Спортсмены начинают понимать важную роль ката в постижении истинного смысла воинского пути!»

Принцип изучения боевого искусства на основе ката состоит в том, что повторяя ката многие тысячи раз, практик боевого искусства приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката.

Итоги соревнования подводились в четырех категориях. Среди  обладателей белого пояса первое  место занял  Руслан Ханьжин, в категории 10 кю -  Даниил Мальковский, среди спортсменов 9-8 кю лучшим стал Игорь Замарин, 6-5 кю – Никита Киселев.   

Медали победителям и призерам турнира предоставлены Комитетом по спорту, туризму и молодежной политике городского округа Верхняя Пышма.