Турне по России танц-компании Renegade с постановкой «ГДЕ-ТО» в рамках Года Германии в России 2012/2013

26 марта 2013

   С 4 по 18 апреля в рамках Года Германии в России в четырех российских городах - Екатеринбурге, Перми, Новосибирске и Владивостоке - пройдут выступления танцевального коллектива Renegade с постановкой «ГДЕ-ТО».

   В постановке «Где-то» участвуют четыре танцора современного театра и пять брейкдансеров. Это и есть сочетание различных стилей, энергий и техник, из которого Малу Айраудо черпает креативные решения для своей хореографии. В процессе работы она создает единое целое из разных стилей. «Где-то» (IRGENDWO) – это место, где открываются новые возможности, место, которое создается с помощью движений и образов. Может быть, это дом, город или местность на природе. Танцоры создают пространства, которые позволяют им вести игру присутствия и отсутствия, встреч и расставаний, в которых они находят своё место и снова покидают его. Это проявление человеческих чувств, наполненных неудержимым временем. Постановка «Где-то» в 2012 г. вошла в число 10 лучших танцевальных постановок Германии и была приглашена на фестиваль Tanzplattform в Дрездене.

   Хореограф Малу Айраудо – одна из самых именитых солисток театра современного танца Пины Бауш. С 2012 г. она руководит Институтом современного танца Университета Фолькванг в Эссене. Совместно с танцевальной компанией Renegade Театра Бохума, основанной в 2003 году и пользующейся успехом по всему миру, она создала постановки «Черная Кошка» (2008), «Где-то» (2011), «Потерянный Дракон» (2011).

   Renegade Танц-компания Renegade реализует танцевально-театральные проекты с иностранными партнерами, танцорами, хореографами и культурными учреждениями. Она была основана в 2003 году Зекаи Ференчи, Маркусом Михалковски и Лоркой Рено в г. Херне. Отличительной особенностью проектов Renegade является сочетание различных танцевальных стилей и художественных элементов стрит-арта (граффити, брейкданс).

   В Екатеринбурге спектакль состоится 4 апреля 2013 года в 19:00 во Дворце молодежи, www.dm-centre.ru

Ваш комментарий