Художники и программисты Екатеринбурга создали шары-роботы

15 февраля 2013

 

С 20 февраля по 16 марта в ГЦСИ будет работать инсталляция «Триалог». Художники и программисты работали над ней больше года. Проект будет работать в трех комнатах. В первой расположат три пластиковых шара со специальными чипами внутри. От зрителей их отгородят стеклом, так что потрогать роботов у зрителей не получится, зато все желающие смогут ими управлять. Во второй комнате будет стоять компьютер, на котором гости будут задавать физические параметры шаров, что изменяет характер их движений, но траектории движения тел остаются непредсказуемыми. И, наконец, в третьем помещении будут транслировать два видеоролика. В одном будет показано, как собиралась вся инсталляция, во втором — лекция об астрономической проблеме трех тел, которой и посвящен весь проект.

 

«Проблема трех тел — это история о невозможности описать стройным уравнением движение трех элементов относительно друг друга, чтобы рассчитать, что случится в будущем со Вселенной»,— объясняют кураторы ГЦСИ.

 

Придумали и создали инсталляцию художники объединения «Куда бегут собаки». С проектом «Триалог» в 2011 году художники стали лауреатами Фонда Д. Зимина «Династия» в конкурсе «Научный музей в XXI веке».

 

 

Источник: JustMedia

Ваш комментарий